推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
強化責任擔當 不負時代使命
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-01-29 15:10:44    

2022年是實施“十四五”規劃的重要之年,也是實現高品質發展的關鍵之年,圍繞健全完善上下貫通、執行有力的組織體系充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,不斷推動經濟社會實現跨越式發展。

 突出抓好思想建設。抓好思想建設是基層黨建工作的首要任務。要持續推動廣大基層黨組織和黨員幹部深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,在工作實踐中不斷深化思考和認識,做到真學真懂真信真用。要自上而下樹牢從嚴治黨就是最大責任的觀念、抓好黨建就是最大政績的理念,鞏固深化黨史學習教育成果,切實增強政治自覺和行動自覺,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

 壓緊壓實工作責任。新時代需要幹部奮鬥,更需要幹部主動擔當作為。要牢固樹立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意識,推行項目工作法、一線工作法、典型引路法,堅持任務項目化、項目清單化、清單具體化,堅持把黨建工作與各項工作同部署、同推進、同檢查、同落實,確保黨建引領貫穿始終、高度融合、協調並進。要健全完善黨建工作責任體系,督促各級黨組織班子成員認真履行抓黨建“一崗雙責”,同向用力、集中發力,營造聚精會神抓黨建的濃厚氛圍。

 注重夯實基層基礎。基層黨建是一項基礎性工作。要牢固樹立大抓基層的鮮明導向,把各級黨組織的注意力引導到抓基層打基礎上來,把工作重心轉移到強基固本上來,進一步強化創新意識和業務培訓,持續抓好組織生活、黨員管理、黨費收繳等基本制度落實,全面提升“三會一課”、談心談話、民主評議黨員等黨建工作品質,更加重視發揮黨支部直接教育管理監督黨員的作用,鞏固黨(總)支部標準化、規範化建設成果,持續推進“領頭雁”培養工程,從嚴從實抓好黨員發展和教育管理,切實增強基層組織的凝聚力和戰鬥力,竭盡全力為推動經濟社會高品質跨越式發展提供堅強組織保障。(雲縣後箐彝族鄉 劉 斌)

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)