推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
乘上雪國列車,前往純凈的冬日青森
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-01-28 15:46:12    

青森位於日本本州島的北端,北隔津輕海峽與北海道遙相對望。春天的青森櫻花爛漫,夏天的青森林間新綠,秋季的青森滿山紅葉,而到了冬天,純凈粉雪覆蓋近70%的森林,青森變為純凈美麗的雪國之境。

今年冬天,限定8天的「賞雪品酒列車」將再次運作,從星野集團青森屋出發,開往青森站,在車內,一邊欣賞青森的雪景,一邊品嘗當地特色料理和美酒。為了讓旅行者們充分領略冬日青森的雪景,從2016年開始,星野集團青森屋在青森鐵道股份有限公司的協助下,開始運作「賞雪品酒列車」。2021年由於疫情影響,停運了一年。在眾多想乘坐這趟特別限定列車的客人們呼聲中,2022年,「賞雪品酒列車」將在2月恢復運作,限定8天。

在青森,章魚、貝類、魚類等海鮮作為下酒菜很受歡迎。在列車內,為了更加突出當地酒的風味,會提供海鮮類的下酒菜。與之搭配的地方酒有芳香清爽的「陸奧八仙」和口感細膩醇厚的「桃川」等。一邊乘坐列車,一邊品嘗自己喜歡的下酒菜和青森美酒。

這趟列車按照獨立設定的速度和特別時刻表運作,在賞景佳地會減速,緩慢行駛。列車運作期間,正值青森每年大雪降臨的時候,可以欣賞到皚皚白雪和波濤洶湧的陸奧灣等雪國景色。

這趟專列向乘客們發放印有「星野集團青森屋-青森」字樣的限定車票,乘車時,可以將車票放入原創的車票夾中,作為旅行的回憶帶回去。

在充分感受青森文化的星野集團青森屋,睡魔漂流燈籠活動今年迎來了10週年。在露天溫泉「浮湯」周邊的池面上,將漂起睡魔祭的花車、小燈籠,再現青森睡魔祭的起源。

「放燈」儀式意在驅除睡魔、讓污穢隨河川海洋漂流而去,據稱這便是青森睡魔祭的由來。

星野集團青森屋將兩台睡魔燈籠花車和承載著客人寫下的願望的小燈放入環繞露天溫泉的池塘中,再現青森睡魔祭的起源。

兩台睡魔燈籠花車分別以北方的守護神「毗沙門天」和以驅除瘟疫受人信仰的「鍾馗」為題材。「毗沙門天」被認為是帶來智慧和開運的神,「鍾馗」則是保護人們不受疫病和邪氣侵襲之神。

今年冬天是睡魔漂流燈籠活動舉辦的第10年,在露天溫泉會有清悅的笛子演奏,展現夏日睡魔祭典的情景。青森的冬天很漫長,而夏天短暫而熱烈,夏日的睡魔祭典寄託了人們無限的熱情和能量。

呼吸著涼冽的空氣,眺望著飄浮在池上的睡魔,聽著悅耳的笛聲,泡在熱騰騰的溫泉裏,不由回想起熱烈的夏日睡魔典。

星野集團青森屋邀請了睡魔師竹浪比呂央先生參與10週年儀式。竹浪比呂央先生曾在青森睡魔祭上獲得過最高獎項,從睡魔漂流燈籠活動之初就開始從事睡魔的繪製。10週年儀式上,竹浪先生以現場表演的形式繪製出用於睡魔漂流燈的新睡魔圖案。

除了賞雪品酒列車和睡魔漂流燈籠10週年活動,在星野集團青森屋有著精彩紛呈的冬季體驗,交織出雪國的文化傳統。公園裏將展出4位青森睡魔祭統籌制燈師的作品。這是能同時欣賞冬日風光與睡魔祭花車的絕妙景點。不妨提上燈籠,來個夜間漫步吧!

雪童子×睡魔燈籠祭活動源自於身著北國傳統冬裝的「雪童子」,呈現出濃濃的懷舊氣息。同時,酒店用地內將隨處點綴上作為日本火祭而知名的青森睡魔祭的元素,讓人雖身處隆冬卻仍能感受到祭典的熱烈氣氛。

打扮成雪童子模樣的販售機會出售冷凍蘋果。在出浴後作為甜點享用相當不錯。蘋果品種是口感甜美、酸度均衡的「富士」蘋果。

乘坐馬車在冬天的公園裏巡遊,車裏裝有取暖設備「木柴暖爐」。請在融融暖意中飽覽銀裝素裹的公園風光。

免費出借鄉間冬日不可或缺的湯婆子和HANCHA(半纏,一種日式短上衣)。晚上去公園散步時,可以帶上湯婆子、披一件HANCHA出門。在星野集團青森屋感受雪國在地體驗的同時,不管是泡湯文化,還是飲食和住宿也都獨具青森魅力。

青森至今仍保留著「朝湯」文化。早晨起來後,浸泡在青森檜木幽香繚繞的室內浴池中,或前往漂浮于池面之上,隨四季風景變換的露天溫泉。若是出門散步,還有可一覽酒店境內景致的足湯,亦可盡享青森絕妙的泡湯樂趣。

三面環海的青森縣,擁有奧入瀨溪流、白神山地等得天獨厚、美麗豐饒的自然資源。最大限度引出食材原味的暖心待客料理數不勝數。

在星野集團青森屋,有古民居風格的Noresore食堂,每晚上演睡魔祭典秀的陸奧祭屋餐廳,品嘗青森傳統料理的南部曲屋,輕鬆享用青森美酒的Yottemare酒場。在這裡嘗遍高山大海給予的慷慨饋贈。

青森屋睡魔主題客房,一入玄關,睡魔畫作便躍然眼前。起居室中飾有勇武雄壯的立體睡魔,而在臥房中躺下後,天花板上的睡魔畫作又映入眼簾。房中陳設彰顯睡魔百態,觀感之震撼令人幾乎無法入睡。

和洋室房內擺設著八幡馬、南部裂織、八戶陶器等青森傳統工藝品,設有充滿懷舊氣息的和室以及西式房間。最多可供5人同時入住,推薦三代同堂或家庭出遊時使用。

青森的樂趣,盡在星野集團青森屋!期盼著與大家的重逢!

關於星野集團

星野集團是具有百年曆史的日本度假村及酒店管理公司,其歷史開始於1914年星野溫泉旅館在輕井澤開業,目前共運營日本境內外45家設施。

經過百年的發展,為了滿足顧客的多種旅行需求集團旗下設有奢華設施品牌“虹夕諾雅”、日式精品溫泉旅館品牌“界”、時尚西式親子度假村品牌“RISONARE”、都市觀光酒店品牌“OMO”、以自由為本的酒店品牌“BEB”、婚禮教堂品牌“星野夢緣”以及其他個性設施:綜合性設施星野TOMAMU度假村、青森屋、奧入瀨溪流酒店、天台山嘉助酒店。

星野集團將自己的目標定為“成為世界範圍內具有競爭力的酒店管理集團”,擅長“生態旅遊”經營,並且注重地區的歷史、文化和自然環境的協調發展。

關於星野美雅國際

星野美雅國際成立於2014年,總部設于北京,在上海設有分公司。星野美雅國際主要負責星野集團在中國市場開展、品牌推廣、銷售等業務。星野美雅國際根據中國的特殊性更接地氣的進行中國式戰略經營。在華的10年間,將星野集團從零開始,將旗下虹夕諾雅、界、星野TOMAMU,青森屋等打造成為國人熟知的日本酒店品牌,為星野集團的中國全面擴張做好戰略鋪墊!

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)