推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
臺當局以“越界”為由抓扣大陸漁船 國臺辦:儘速放人放船
海外網 · | 發佈時間2022-01-26 11:39:19    

   1月26日上午,國臺辦舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮回應近期涉臺熱點話題。

  記者提問:民進黨當局日前以“越界”為由強行登陸大陸漁船並扣押14名船員。請問對此有何評論?我們注意到,2021年以來民進黨當局不斷加強所謂“海巡力量”,與美勾連舉行所謂“海巡聯合演練”,請問是否與臺抓扣大陸漁船存在聯繫?

  朱鳳蓮:第一個問題,台灣有關方面應尊重兩岸漁民長期在傳統漁區作業的事實,立即停止用粗暴危險方式對待大陸漁民,停止抓扣大陸漁船,保證相關人員生命財産安全,儘速放人放船。

  第二個問題,民進黨當局勾連外部勢力不斷謀“獨”挑釁,是造成當前臺海形勢緊張嚴峻的根源。我們警告民進黨當局,臺美海巡勾連直接影響台灣海峽海上和平穩定,如果膽敢製造事端,必將自食惡果。

來源:海外網    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:海外網    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)