推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
新征程,新展望:凱泉泵業集團以引領中國泵工業崛起為目標
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-01-25 11:06:36    

隨著《中國製造2025》強國戰略持續推進,近幾年來我國製造業正處於全面升級的關鍵時期,水泵行業作為工業領域重要組成部分,同樣展現出了蓬勃旺盛的發展態勢,正處於方興未艾的高速發展期。據統計,我國水泵市場已達到全球市場的三分之一規模,作為全球最大的離心泵和容積泵市場,更是佔據了高達大約60%的市場份額,並且未來仍有擴大趨勢。

結合我國的社會發展和市場需求,專家指出,未來水泵産品將整體呈現出五大趨勢:容量化、高揚程化,高效率,高可靠性,低噪聲以及自動化,在全國乃至全球的水泵市場上,在這些特徵上佔據優勢的産品將會越來越受歡迎。

擁有近30年曆史的凱泉泵業集團多年來始終深耕水泵行業,以生産離心泵、污水泵、軸混流泵、核電用泵等多領域水泵設備為主,在國內泵市場有著舉足輕重的領軍地位。近些年來,凱泉緊跟市場趨勢,以高度的前瞻性不斷調整戰略佈局,在前文提到的五個大趨勢上均有亮眼成果表現。

1、容量化、高揚程化

水泵的容量、揚程提高,就意味著運作效率增加,不僅能幫助客戶減少投入成本,增強設備運作的可靠性,長期來看對於能源節約也十分有利。在國家大力倡導綠色可持續發展的今天,水泵高揚程化是必然趨勢。

以凱泉應用範圍最廣的雙吸泵為例——目前凱泉雙吸泵型號超過160個、規格上千個,是國際上型號規格最齊全、流量揚程覆蓋最廣的雙吸泵設備。相比同類産品,凱泉利用優秀水力模型提高雙吸泵揚程,更有針對特殊使用場景的超大流量高揚程型號,完全滿足客戶需求。凱泉雙吸泵綜合性能均已達到國內領先水準,其中58.9%達到國際先進水準,高揚程化的研發趨勢,正是凱泉雙吸泵産品領先的關鍵原因。

2、高效率

水泵作為通用機械産品,耗電量不容小視,在全球能源危機形勢下,高效泵的研發勢在必行。凱泉近些年來始終將提高産品運作效率作為重點研發方向,如雙吸泵優秀成熟的水力模型和寬高效設計,最高效率可達90~92%,高效區範圍寬廣,節能優勢顯著。在一組對比數據實驗中,凱泉雙吸泵運作的平均效率已達到國際同等優秀水準,高出國內5~9%。

3、高可靠性

可靠性與運作效率是相輔相成的,凱泉一方面持續引進世界先進的加工中心,提升鑄件品質,同時與博格曼機封、SKF軸承等世界品牌長期合作,確保水泵具備一流品質,最大限度提升設備的可靠性。

另一方面,凱泉擁有業內最大、最全的産品測試平臺,産品出廠前臺臺檢測,“不合格不出廠”,充分保證每台設備的高穩定性、可靠性。在核泵測試平臺的基礎上,凱泉引進三坐標檢測中心等大型檢測設備,檢測精度和規模均已達到國內領先水準。

4、低噪聲

噪聲污染和空氣污染、水污染一樣有害人體健康,所以在供水、排水、水迴圈這些與人們生活密切相關場景中,水泵産品的噪聲標準也將愈發嚴格。以凱泉高效迴圈機組為例,由於引進先進的進口加工中心,機組中的水泵可以做到機泵軸完全同心,無偏心誤差帶來的振動隱患,同時去除了冗余結構,不僅佔地面積大幅減少,而且運作更加穩定、噪聲更小。

5、自動化

如今,國外已經把火電廠電氣部分監測控制均勻納入DCS系統,從而實現整個火電廠的電腦網路系統監測控制和管理,在這個系統中,水泵也是由網路監測控制,自動化程度大幅提高,體現了整個行業的智慧化、自動化趨勢。

凱泉近年來推出了國內領先的“凱泉智慧雲”平臺,利用大數據技術實現水泵的實時監測與控制;還有在凱泉高效迴圈機組中加入的全變頻控制櫃,也可以大大提高了機組的自動化程度和環境適應能力。在自動化、智慧化的道路上,凱泉仍在積極探索中。

新的一年開始之際,凱泉泵業集團啟用新的企業LOGO,以全新面貌踏上新征程。在中國水泵行業蓬勃發展、《中國製造2025》邁向勝利的新一年,凱泉將以更加符合行業趨勢的高品質産品迎接挑戰,引領我國泵工業更上一層樓,在世界舞臺上取得更多的話語權!

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)