推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
“黨建引領 與星同行”—青創智慧黨支部組織開展關愛自閉症兒童愛心公益活動
河北網路廣播電視臺 · 辛文 | 發佈時間2022-01-24 12:21:57    

有一群孩子,就像天上的星星,一人一個世界。他們像星星一樣,漂亮神秘,卻和這個世界相隔百萬光年,他們有另外一個名字——自閉症兒童。

為給自閉症兒童帶來溫暖,1月21日,在青創智慧相關領導的帶領下,按照“黨建引領公益”的要求,支部全體黨員和集團旗下青創繁星志願者,來到北京星星雨教育研究所開展志願服務活動。

為促進社會進一步了解自閉症孩童,關注這群“來自星星的孩子”,營造關愛、接納、友好的社會氛圍,幫助星孩們走出家庭,走進社會。活動開始後,孩子們在家長、老師和志願者的陪同下,孩子們從自己的小世界脫離出來靈感滿滿,活動現場充滿充滿孩子們的歡笑聲。活動中,青創繁星的志願者為孩子們帶去了精美的禮物和美味的蛋糕,表達了對自閉症患者的關愛和幫助。

“黨建引領”助力滿帆進發。黨支部從成立之初,就牢固確定了“黨建領航”的思想,青創的創業之路,始終是在緊緊圍繞“跟黨一起創業”的黨建品牌創建而開展的,通過搭建助力、賦能和公益三位一體“大服務”模式,使黨建工作成為引領業務發展的結點和平臺,實現多方面支援創業者的目標,實現了黨建與業務工作同向發力、互促共進,有效地激活了集團發展的內動力。

作為一家專注于創業培訓、創業賦能和創業實踐為一體的教育公司,一直以來都持續踐行利他之心,以“取之於社會、用之於社會”的感恩之心助力公益事業發展。

公益,未必驚天動地,且遙不可及。公益,即便小小善舉,亦銘記感恩。

去年,青創繁星曾攜手來自全國各地的20位創業者志願者代表,組成愛心公益團隊,專程到河北邢臺百泉小學,開展2021“未來助學字典項目”,為100名小學生送去了字典、書包、文具等學習用品。助學字典這個項目自張萌老師發起以來,已經持續了6年,每一年她都會深入偏遠的小山村,長途跋涉,背著上百本寫滿祝福的字典,為山村的孩子們進行捐贈。迄今為止,已經為青海、西藏、四川、廣西、湖北、海南、河北等地的貧困地區兒童捐贈了近10萬本字典了。

(推廣)

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)