推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
紹興308省道智慧快速路改造工程二期鋼結構工程疊合梁順利首
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-01-24 12:16:12    

2022年1月9日上午11時18分,隨著鞭炮聲的響起,寶冶鋼構承建的紹興308省道智慧快速路改造工程項目二期鋼結構工程第二標段臨亭橋順利首吊。

臨亭橋為50m跨疊合梁,該橋梁位於老臨亭橋上,橋面寬27m,全橋共計401.89t。該橋採用Φ529*8mm的鋼管與[14槽鋼的組合支架,為2m*3m的支架形式,布設于老橋的混凝土蓋樑上,該橋梁共計兩排支架。該橋梁鋼梁單個吊裝段重量在20-25.5t,長度在15-18.8m之間。

該項目工期緊、任務重,屬亞運會配套項目,在項目運作前期,紹興爆發嚴重疫情,項目部全體管理人員不僅需要嚴格管控工人、自身的疫情防護,還要有條不紊的進行各項籌劃工作,高負荷工作,堅持在生産一線,抗疫生産兩不誤。積極響應總包單位號召,積極策劃組織,快速進入深化設計狀態,及時採購材料,加快加工速度,同時進行方案編制,一次性通過危大方案論證,在1月9日順利完成二期首根構件的首吊。

臨亭橋的首吊標誌著紹興二期工程全面進入施工階段,是寶冶鋼構紹興項目部的再起航,目前紹興五標、紹興三標以及紹興二期工程同時進行,寶冶鋼構紹興項目部全體管理人員將以無堅不摧的信心,堅持不懈的毅力,決戰決勝的姿態,緊抓安全生産和工程品質,緊盯現場施工管理,共同推進紹興建設,為2022年亞運會助力,向國內外展現橋梁之韻。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)