推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
福氣滿滿迎新春
——西湖社區舉辦“喜迎二十大 福納中國年”迎新春活動
中國網 · 辛文 | 發佈時間2022-01-21 20:02:35    

   福,代表著一切美好的事和物,福州自古就有崇福、尚福、盼福、惜福的傳統。在傳統新春佳節來臨之際,鼓西街道西湖社區攜手各黨建聯盟單位在福州西湖晨曦廣場舉辦“喜迎二十大 福納中國年”迎新春文化活動,為居民們帶來了一場“福”文化盛宴。

圖片 1.png

  2022年1月20日上午的晨曦廣場熱鬧非凡。“席地而演”的“舞臺”和各類志願者服務“攤點”、往來的居民和遊客,匯成了迎新春的歡樂海洋。

圖片 15.png

  志願者服務驛站前早早排起了領春聯紙的長龍。一字排開的條桌前,陳奕良、聶德耀、陳國談等十數位書法家們已經連續數年參加社區的義寫春聯活動了。只見他們筆走龍蛇,揮毫潑墨,一個個蒼勁有力的“福”,一副副喜慶吉祥的大紅春聯一揮而就,寫滿了誠摯的祝願和對來年的期盼。

圖片 2.png

  “快來,看這個五福!”福建美術館提供的拓福版畫被居民們團團圍住。“自己印的福,特別有意義。”居民林大姐拿著自己拓印的福字笑得特別開懷。

圖片 4.png

  “姐姐,可以幫我剪一個福字嗎?”小朋友被技藝非凡的剪紙勾住了腳步,清澈的眼裏充滿著歡喜。

圖片 2.png

  湖邊上,藝術家們零距離為群眾獻上精彩絕倫的演出。福建京劇院的老師們獻上了《江姐》選段--“紅梅讚”, 《沙家浜》選段--“祖國的好山河寸土不讓”以及《梨花讚》。磅薄大氣的京劇唱腔迴響在廣場上空,引來居民們的陣陣叫好。福建省雜技團青年演員們在大家緊張而興奮的注視下,為大家奉上展現福係非遺壽山石文化的集體頂技《石緣》以及充滿《童趣》的雙人技巧。精彩的表演和高難度的技巧引發了駐足觀看的居民們陣陣喝彩。

  沿湖甬道的兩側,福州海關提供的公益剪髮以及口腔義診、中醫保健按摩、辦理三代社保卡等便民服務也受到了居民的熱烈歡迎。

圖片 3.png

  集郵協會的攤位前,居民們正在諮詢。福州市集郵協會專幹楊曉英、福州綠源分會會長龔指閩帶著百份蓋銷郵票和30本榕城集郵雜誌一起來到宣傳活動現場。他們和國山黨建工作室帶頭人林國山老師一起,發揮了集郵文化特殊教育功能,積極向大家講解2021郵票集背後的中國故事,讓居民們深刻感受到2021年的里程碑意義,點燃了大家迎接二十大,邁進新征程的熱情和信心。

圖片 19.png

  社區黨委書記張偉鑫表示:“福,是國之所願,亦是人心所向。做好社區的三治工作,為居民提供便利,提高居民的幸福感,落實好鼓西街道黨工委李曉霖書記“打造現代化國際城市‘最美窗口’的‘鼓西圖景’,是我們社區新一年的踔厲奮發、篤行不怠的奮鬥目標,也是為迎接二十大交上的一份答卷。”

  黨建聯盟單位的負責人們也紛紛表示:”社區每年都會舉辦這樣的活動,反映出了社區領導幹部們始終不忘居民、不忘本色、為居民提供精準服務的初心。作為黨建聯盟單位,我們也很高興可以用自己的黨員資源為社區做一些實實在在的事情。”

  本次活動由福州市園林中心、鼓樓區委宣傳部、鼓樓區社科聯、鼓樓區鼓西街道黨工委、辦事處主辦,福建省住房和城鄉建設廳及十家直屬事業單位、福建省智慧財産權發展保護中心、福建京劇院、福建省雜技團、福建省美術館、福州市西湖公園管理處、福州海關、鼓西街道西湖社區、福建省愛心時間儲蓄中心等各黨建聯盟單位協辦,並得到了興業銀行福州西湖支行、福州西湖國山黨建工作室、福州三山詩社、福州西湖地書協會、福建國德盲人按摩服務有限公司、福州登特口腔醫院有限公司、肯德基湖濱路餐廳等愛心單位的大力支援。

來源:中國網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)