推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
矢志科技強國 劍南春冠名《我是科學人》致敬科學精神
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-07 15:19:19    

登陸人民號、學習強國、央視頻三大權威級平臺,優酷、騰訊、愛奇藝等頂流視頻網站播放;觀看人次累計破億……從“核潛艇之父”、“中國天然氣之父”,到新能源專家、癌症攻堅者,自2019年上線以來,人物專題紀錄片《我是科學人》為我們講述了近百名,立於中國科技塔尖的人物故事,涉及軍事、能源等,關係國計民生的各個核心領域。該欄目,由致力於踐行企業社會責任的中國名酒品牌劍南春冠名,跨越三年時間,用獨特的方式,收穫了無數觀眾的共鳴與共情,激發了愛國情緒與對國家科技創新的關注。

時代呼喚下的科學精神,肩負重任的科學人

“科技立則民族立,科技強則國家強。”科技,成為了國際戰略博弈的主要戰場,是撐起我們國家自立自強的脊梁,是我們民族振興的核心力量,更是提升人民生活幸福指數的有力杠桿。中國人首次進入自己的空間站、成功實現火星著陸‘懷柔一號’、引力波暴高能電磁對應體全天監測器衛星成功發射;行動通訊、油氣開發、核電等科技重大專項成果支援新興産業快速發展;5G、人工智慧等新技術推動數字經濟、平臺經濟、共用經濟蓬勃興起;新藥創制、重大傳染病防治等重大項目取得重要進展,多項醫學領域打破國外專利壟斷……如今,我們在走向科技強國的道路上,不斷勇攀高峰,取得了無數傲人的成就,奏響昂揚的旋律,成果彪炳史冊。

從“向科學進軍”到“建設世界科技強國”,在這盤大棋中,我國精準落子,已經取得強勢佈局。“功以才成,業由才廣”成績的背後,正是老中青一代代科學人的接續奮鬥,為實現中華民族偉大復興提供了堅實的科技支撐。

他們,發揚以愛國主義為底色的科學精神,肩負時代賦予的重任,為加快建設科技強國,實現高水準科技自立自強貢獻力量。

他們,響應黨的號召、聽從祖國召喚、胸懷赤子之心、挺立時代潮頭,保持深厚的家國情懷和強烈的社會責任感。

他們,積極投身科技創新事業,努力創造無愧於人民、無愧於歷史的光榮業績。

致敬中國科學人 讓科學精神薪火相傳

為了多維呈現中國科學家的人生履歷,展現中國傑出科學家無私奉獻,刻苦鑽研的精神,《科學中國人》雜誌社與朗知傳媒聯合策劃,在中國名酒品牌劍南春的大力支援下,製作了大型人物專題紀錄片欄目《我是科學人》,傳承科學精神,汲取榜樣力量。

不同於傳統科技類節目,《我是科學人》以我國當代傑出科學家為拍攝對象,以科學家口述人生經歷的方式,向公眾講述科學家的成長歷程、學術成就、治學態度和家國情懷,使觀眾能夠走進科學家的世界,了解科學家的工作,感受科學家的人格魅力。從而實現展示科技創新成果、致敬科技工作者、弘揚科學家精神、激勵年輕人投身科學事業的良好社會示範效應。

欄目的初心,是希望在前輩的感召下,能夠有更多具有國際競爭力的青年科技人才後備軍,投身科技事業,讓科技報國的傳統薪火相傳,創造更多“國之重器”,為推動構建人類命運共同體作出貢獻。

科技,從來沒有像今天這樣深刻影響著國家前途命運,也從來沒有像今天這樣深刻影響著人民生活福祉。在這樣的時代浪潮下,《我是科學人》贏得了越來越多的關注和支援。這其中,不乏劍南春這樣的國民品牌。作為冠名品牌,劍南春多年來不僅在為提升國家名酒品牌影響力和品牌美譽度不斷努力,也一直堅持為社會貢獻企業價值、踐行社會責任,同時也在持續創新引領,專注人才發展。這一次的冠名,旨在彰顯大企擔當,致敬科學人,致敬科學精神。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載