推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
杭州上塘高架為何頻頻出現錐形桶?官方回應來了
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-12-07 07:32:53    

   杭州上塘高架北向南車道靠近德勝快速路附近,為何經常出現限制車流的錐形警示桶?此前,浙江線上記者去往該路段進行了實地體驗。為了進一步弄清這一措施背後的原因,記者聯繫了杭州交警快速路大隊相關工作人員,工作人員迅速對此現象進行了回應,並希望通過記者向廣大市民解開心裏的疑團。

  據了解,經常出現錐形桶的區域,緊鄰匝道口,此匝道與上德立交轉盤緊密相連,匝道擁堵會影響上德立交轉盤的正常通行,進而影響德勝高架東西方向、上塘高架南北等多個方向的交通秩序。

  車道二變一措施主要目的是平衡主道和匝道的車流量,當匝道車流過大時,交警會對主道採取車道二變一措施,將主道中靠近匝道的一條車道臨時提供給匝道車流,匝道擁堵就可以通過兩車道放行得以緩解擁堵;

  當匝道排隊現象緩解,工作人員會撤去錐形桶,讓主道恢復兩車道通行。

  “交警支隊快速路大隊在上德立交北往南主線採取二變一措施,已經形成一種常態化的管理機制,將根據實際道路的情況適時採取。” 杭州交警快速路大隊綜合勤務室主任顧曉軍介紹説。

  作為平衡主道和匝道流量的常態化措施,不時出現的錐形桶可能會短暫地對主道的部分車輛造成緩行,但對於整個路段的緩堵其實大有裨益。浙江線上記者在這裡也溫馨提示各位駕駛員朋友,開車遇到車道二變一時請有序駕駛。有時,多點耐心,放慢車速,也是助力城市緩解擁堵的一種方式。

  此前報道

  行駛在高架上,你是否遇到過突現的“錐形警示樁”?附近路段無任何交通事故發生,但一條車道卻不明原因地被錐桶攔住,原本兩條車流被迫匯成一條,造成車流緩行。

  近日,有網友在浙江線上後臺留言反映,早高峰期間,上塘高架北向南車道靠近德勝快速路附近,經常“莫名”出錐形警示桶,兩車道變成一車道,造成局部路段擁堵。網友大呼“摸不著頭腦”。

  帶著車主的疑惑,12月2日上午,記者前往現場實地體驗。

  早上8:45左右,浙江線上記者駕車來到上塘高架體育場路入口,從南往北進入高架。

  行駛到上塘高架靠近德勝快速路附近時,發現北向南車道行駛緩慢。往前看去,主幹道原本的兩車道被臨時放置的錐形警示樁引導成了一車道。

  記者留意到,車輛在途經此處時,車速較緩,但總體而言車輛行進有序。

  早上9:05左右,記者駕車從上塘高架北往南大關入口重新進入高架,再次途經此地,發現警示樁已經被挪走,兩車道恢復正常通行。

  上塘高架這一段,為什麼老是出現錐形桶?記者將持續關注。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載