推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
G7535!浙江多地急尋乘坐過這趟高鐵的人員
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-12-07 07:32:37    

   12月6日寧波鎮海區報告3例新冠核酸檢測陽性,浙江多地發佈防控辦緊急提醒。

  湖州市疾控中心緊急提醒如下:

  請11月22日以來有在寧波市鎮海區旅居史的返(來)湖人員,第一時間向屬地鎮街、社區(村)報告,在做好個人防護的情況下,就近前往當地綜合服務點接受核酸檢測,並配合做好相關疫情防控措施。如瞞報、遲報、謊報將依法追究相關責任。

  11月22日有乘坐G7535次高鐵人員向社區(村)報備,居家7天自我健康監測,開展2次核酸檢測(間隔24小時)。

  各社區(村)要立即對上述地區返(來)湖人員開展摸排登記,落實醫學觀察、核酸檢測等措施。各黨政機關、企事業單位、學校、醫療機構要主動開展排查,及時掌握本單位工作人員及其家庭成員曾到上述地區情況,並向所在地社區(村)報告。各賓館、酒店等住宿場所要主動排查上述地區來湖人員,及時向所在社區(村)報告。

  返(來)湖人員在健康監測期間,如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等新冠疑似症狀,要主動向社區報告。

  符合條件的市民應儘快全程接種疫苗或加強免疫,保護自己和家人,共同構建全民免疫屏障。

  廣大市民要正確做好個人防護,少聚集、不扎堆,保持社交距離,科學佩戴口罩,保持良好的生活習慣。如出現發熱、咳嗽等症狀,要佩戴一次性醫用外科口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程避免乘坐公共交通工具。

  台州市疾控中心緊急提醒:

  對於11月22日從寧波市鎮海區來(返)台州人員,實施分類健康管理措施:

  一、來自寧波市鎮海區蛟川街道臨江小區和寧波阿爾卑斯電子公司的人員,暫按“14+7”進行健康管理,即14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察。

  二、對11月22日來自寧波市鎮海區人員,暫按“2+14”進行健康管理,即核驗2天(48小時)內核酸檢測陰性證明,實施14天日常健康監測。

  三、11月22日乘坐G7535高鐵2車廂人員,按照密接管理,落實“14+7”健康管理措施,對其他車廂人員實施7天健康監測(排查到當日進行一次核酸檢測,24小時後再進行一次核酸檢測,滿7天再進行一次核酸檢測)。

  四、請上述人員,或者您的健康碼變為紅碼或黃碼,須第一時間向所在單位、社區(村)或住宿賓館進行報備,並按要求主動配合接受集中隔離、居家醫學觀察、日常健康監測和核酸檢測等健康管理措施。

  五、各黨政機關、企事業單位、學校、醫療機構要主動開展排查,及時掌握本單位工作人員及其家庭成員是否有曾到上述地區情況,並向所在地社區(村)報告。各賓館、酒店等住宿場所要主動排查上述地區來(返)台州人員,及時向所在社區(村)報告。

  請廣大群眾繼續做好科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,使用公筷公勺,養成良好的衛生習慣。出入醫療機構、養老院、機場、車站、碼頭、商場等公共場所時應積極配合測溫、亮碼(健康碼+行程卡)、戴口罩等防控措施。如果出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀時,立即就近前往設置發熱門診(診室)的醫療機構就診(不乘坐公共交通工具),如實告知流行病學史、旅居史和接觸史。

  金華市疾病預防控制中心發出緊急提醒

  請11月22日以來有寧波市鎮海區旅居史的來金返金人員和11月22日乘坐過G7535(上海虹橋-溫州南)的人員,第一時間向屬地社區(村)和單位報告,並配合做好相關健康管理措施。

  各社區(村)要立即對上述來金返金人員開展摸排登記,落實醫學觀察、核酸檢測等措施。各黨政機關、企事業單位要主動開展排查,及時掌握本單位工作人員及其家庭成員曾到上述地區情況,並向所在地社區(村)報告。各賓館、酒店等住宿場所要主動排查上述來金人員,及時向所在社區(村)報告。

  請廣大市民做好自我健康監測,出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀時,立即就近前往設置發熱門診(診室)的醫療機構就診並如實報告旅居史和接觸史,就診過程中請做好個人防護,避免乘坐公共交通工具。

  倡導廣大市民在沒有接種禁忌症的情況下,儘早接種新冠病毒疫苗,完成全程接種滿6個月的市民,請就近到接種點接種加強針疫苗。

  請廣大市民密切關注疫情發展動態,非必要不前往中高風險地區或有本土病例報告的地區,要進一步提高防範意識,堅持不扎堆、不聚集、勤洗手、多通風,做好自我防護,科學佩戴口罩,保持安全社交距離。

  舟山市防控辦緊急提醒

  11月25日以來,上海、杭州、寧波等地陸續報告新冠陽性感染者,12月6日寧波鎮海區報告3例新冠核酸檢測陽性。為持續做好我市疫情防控工作,切實降低疫情傳播風險,舟山市防辦提醒廣大市民:

  一、11月22日以來有寧波市鎮海區旅居史的來舟返舟人員和11月22日乘坐過G7535次高鐵的在舟人員,請立即主動向所在社區(村)、工作單位報告。

  二、對11月22日以後來自寧波市鎮海區蛟川街道臨江小區和寧波阿爾卑斯電子公司的人員,落實“14+7”健康管理措施;對11月22日以後來自寧波市鎮海區人員,落實“2+14”健康管理措施。對11月22日乘坐G7535次高鐵人員,實施7天健康監測,在第1、2、7天分別進行一次核酸檢測。

  三、謹慎安排出行。請廣大市民密切關注疫情動態,避免前往中高風險地區所在設區市(直轄市為所在區)、已有本地陽性病例報告的地區和邊境城市。

  四、做好健康監測。自外地返舟後,應自我健康監測14天。一旦出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅味覺減退或喪失等不適症狀,應做好防範措施,及時就醫,並主動告知旅行史。

  五、加強自我防護。廣大市民要保持良好的衛生習慣,增強個人防護意識,堅持科學規範佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集。

  六、儘快接種疫苗。請符合條件但尚未接種新冠疫苗的市民儘快接種疫苗。請已全程接種滿6個月的市民儘快主動接種“加強針”。

  七、切實守好“小門”。各企事業單位、公共場所要落實疫情防控主體責任,守好“小門”,堅持“測溫+亮碼+戴口罩”等舉措。

  舟山市新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控工作領導小組辦公室

  2021年12月6日

  紹興發佈最新提醒

  今日,寧波市鎮海區報告3例陽性感染者,為確保您和家人朋友的安全,請以下人員做好個人防護,主動報告,或到相應核酸檢測點做好核酸檢測!

  一、需主動報備並配合落實相關管控措施人員範圍:

  請自11月22日來自寧波市鎮海區、11月22日乘坐過G7535(上海虹橋-溫州南)的人員,立刻向所在社區(村)、單位報告,配合落實管控措施!

  二、願檢盡檢核酸檢測人員範圍:

  請自11月22日來自寧波市(除鎮海區)的人員,做好個人防護,前往轄區願檢盡檢點進行2次核酸檢測(到紹後第1天和第4天分別進行1次核酸檢測,已滿4天的,立即檢測一次)。

  圖片

  @衢州人,如有相關地區旅居史請速報備!

  據寧波發佈12月6日資訊,寧波鎮海區報告3例新冠核酸檢測陽性者。寧波市鎮海區發佈通告:根據疫情防控需要,我區將蛟川街道臨江小區、阿爾卑斯電子廠區及員工宿舍區域劃為封控區;將臨江小區所在的臨江社區,以及阿爾卑斯電子廠區周邊,東至繞城高速、南至中官路、西至金達路、北至雄鎮路範圍劃為管控區;將蛟川街道其餘區域劃為防範區,對以上區域立即開展全員核酸篩查。對鎮海區龍賽醫院、鎮海區中醫醫院、仁德中醫館停診一天,並落實2次全員核酸檢測。對蛟川書院、蛟川街道中心幼兒園臨江分園全體師生開展核酸篩查。所有密接者、次密接者請積極配合政府和社區安排,主動接受隔離觀察和核酸檢測。疾控部門將根據公安、工信(大數據)部門排查結果,及時調整管控人員及區域範圍。

  為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群眾身體健康和生命安全,衢州市疾控中心發佈健康提醒:

  對於11月22日從寧波鎮海來衢返衢人員,實施分類健康管理措施:

  涉鎮海區臨江小區和阿爾卑斯電子公司人員,落實“14+7”管控,即先實施14天集中隔離醫學觀察,隔離期滿核酸檢測陰性者,繼續實施7天居家健康觀察。

  11月22日乘坐G7535高鐵2車廂的人員,按照密接管理,落實“14+7”管控;

  11月22日乘坐G7535其他車廂及11月22日當天20:51後乘坐寧波地鐵2號線(火車站往鎮海區五里牌站方向)的,按照“3+2+4”管理,即集中隔離3天,第1、3天各開展核酸檢測一次,核酸檢測陰性的再日常健康監測4天;

  ④其他人員暫時按照“2+14”開展日常健康監測,即核驗2天(48小時)內核酸檢測陰性證明,實施14天日常健康監測。

  請上述人員或到過寧波鎮海區相關地區,或者您的健康碼變為紅碼或黃碼,須第一時間向所在單位、居住地社區(村)或住宿賓館進行報備,並按要求主動配合接受集中隔離、居家醫學觀察、日常健康監測、核酸檢測等防控措施。

  請廣大市民科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,使用公筷公勺,養成良好的衛生習慣。出入醫療機構、養老院、機場、車站、碼頭、商場等公共場所時應積極配合測溫、亮碼(健康碼+行程卡)、戴口罩等防控措施。如果出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀時,立即就近前往設置發熱門診(診室)的醫療機構就診(不乘坐公共交通工具),如實告知流行病學史、旅居史和接觸史。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載