推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
【廣譽遠·創意青年説】——創新不是天賦,而是日積月累的實踐經驗
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 14:41:21    

《廣譽遠·創意青年説》是廣譽遠聯合學院獎全新推出的青年互動欄目,我們將邀請來自五湖四海,為廣譽遠命題貢獻智慧的優秀青年學子,進行一場關於青年創意的思想交鋒。百年傳承遇上風華正茂,運籌帷幄遇上才思敏捷,更多有關廣譽遠命題創作的精彩內容盡在《廣譽遠·創意青年説》欄目中!

本期的創意青年是:天津科技大學 楊宇晴。她的作品在“2021年學院獎秋季徵集活動-廣譽遠命題創意大賽”平面廣告中獲得了優異的成績。

1、正確選擇命題是成功的一半

想要做出好的創意作品,不僅需要個人能力,方向與選擇也十分重要。

本次學院獎秋季徵集活動,楊宇晴正處於大四畢業季最忙碌的階段,但她沒有後退,持續關注著大廣節學院獎。“如何用更短的時間、更高效地完成創作,就是我的新目標。”楊宇晴回憶道。

開始研讀策略單時,她沒有任何思路。於是根據以往的經驗,在選擇命題上做了大量工作,首先查閱了所有命題企業的簡介和歷史、其次是命題産品的口碑、最後評估命題創作的難易程度。

最終楊宇晴選擇了一個自身比較感興趣,同時又擁有480年曆史傳承的中藥老字號廣譽遠,並坦然“選擇廣譽遠對我來説是一個不小的挑戰,首先要打破年輕人對中藥老字號的刻板印象,其次還要與現代年輕人的喜好結合在一起,拉近與消費者的距離。”

2、利用語言符號,抓重點

設計由繁至簡,充分運用符號語言、平面化處理,使整體設計統一和諧。

瀏覽大量資料後,楊宇晴了解到定坤丹的核心優勢是流傳近300年,一直備受女性受眾好評,就連慈禧太后都被“它”折服。

基於此,楊宇晴認為“定坤丹既要植根于中國傳統,同時也要與現代設計相結合,契合大眾審美”。同時根據廣譽遠480年曆史傳承中的“明、清”兩個不同朝代的歷史人物造型,設計了不同宮廷女性形象;也將定坤丹藥材中的三七,白芍藥,紅花,益母草等成分作為女性形象的配飾,突出主題“定坤丹補氣血更好看”和定坤丹組方科學、選材道地等産品核心賣點。

在不同朝代的女性歷史人物和定坤丹産品核心賣點二者融合之下,最終,她的作品既突出了廣譽遠宮廷品質的可信度,又傳遞了東方美學文化,同時將廣譽遠定坤丹守護女性健康的品牌形象完美展現。

3、積累素材  加深對品牌研讀

楊宇晴透露,每天收集不同的創意靈感也為她的設計提供了思路,“曾經看過一部關於中國傳統服裝的視頻,被精美的宮廷服飾深深的吸引,感嘆中國古代女子對‘美’的研究如此透徹。而定坤丹作為古代‘宮廷聖藥’,氣血雙補的駐顏秘方。那何不擺脫它作為‘藥’的表面概念,去挖掘它內在的歷史,傳達出自身更大的價值。”

靈感的啟發加上實踐經驗的積累,她快速利用符號化的語言以及學術派的設計理念,在牢牢抓住了産品核心理念的基礎上,顛覆以往繁瑣的設計觀念,最終該作品憑藉簡約而時尚的效果,贏得了專家老師和企業評委的一致好評。

4、專家點評

陳曉環 北京工商大學傳媒與設計學院文傳學院副院長:

這一系列作品整體畫面更為簡潔,具有國潮范兒,以不同時期的女性形象特徵圖形作為畫面主體,能夠清楚點明廣譽遠定坤丹的主要受眾人群,同時將定坤丹的原料巧妙作為圖形元素融入其中,結合文案進一步説明瞭定坤丹産品的組方好、藥材好、工藝好、藥效好,廣告語亦態度鮮明,簡單明瞭。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載