推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
貴州省織金縣農耀農業開發有限公司首單南瓜條出口南韓發車儀式舉行
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 13:34:16    

11月27日,貴州省織金縣農耀農業開發有限公司首單南瓜條出口南韓發車儀式舉行,國家外匯管理局畢節市中心支局副局長,畢節市農業農村局副局長,畢節市商務局副局長出席發車儀式,縣委常委、副縣長安定出席發車儀式並宣佈發車。貴州省織金縣農耀農業開發有限公司有關負責人和縣直相關單位、三甲街道有關負責人參加儀式。

發車儀式上,安定在講話中指出,近年來,在中央、省市堅強領導下,織金縣圍繞“四新”主攻“四化”,聚焦“5311”“3311”的産業佈局,著力抓好“六突破”“六抓手”,積極優化營商環境,引進龍頭企業帶動,大力發展南瓜産業,構建了集種植、生産、加工、包裝、銷售一體化的南瓜産業鏈,産業發展成效明顯。此次織金首單南瓜條出口南韓翻開了織金縣農産品海外貿易的新篇章,為織金進一步構建完善的現代農業産業體系,推動富民增收、加快農業高品質發展起到極大的示範和推動作用。希望省市有關部門一如既往關心幫助織金推動農業産業化發展。希望農耀農業開發有限公司以此次儀式為契機,加大生産力度,發揮優勢,強化對外貿易發展,持續為織金鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接發揮作用。各有關部門要做好服務企業服務項目工作,助推企業可持續發展,實現雙贏。

有關領導分別作講話並提出工作要求和指導意見,安定宣佈從貴州畢節織金到南韓仁川首箱南瓜條首運出發,貴州省織金縣農耀農業開發有限公司董事長作致辭。

據了解,此次發車出口南瓜條共16噸,由陸海新通道運營公司承運,織金農耀農業開發有限公司自營出口並採取海運集裝箱直達運輸方式,從織金出發經過廣西欽州出海直達南韓仁川。此次織金南瓜條出口南韓,標誌著織金南瓜産業從此走出國門、走向海外市場,為織金做大做強南瓜産業提振了信心,開拓了廣闊的市場空間,對助推織金鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接提供良好的産業支撐。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載