推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
“淘活樂”助力最難畢業季 著力破解就業難題
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 13:17:05    

據最新數據統計,2022屆高校畢業生規模預計1076萬人,同比增加167萬人。不僅如此,2022屆普通高校畢業生無論是規模、還是增量均創歷史新高,就業形勢複雜嚴峻,堪稱史上最難就業季。

十四五規劃提出宏偉的建設目標,尤其是在人才的使用上,提出了具體的思路。重點概括如下:一是堅持經濟發展就業導向,不斷擴大就業容量;二是提升勞動者技能素質,緩解結構性就業矛盾;三是推進人力資源市場體系建設,健全公共就業服務體系;四是優化勞動者就業環境,提升勞動者收入和權益保障水準;五是妥善應對潛在影響,防範化解規模性失業風險。高校畢業生,是社會經濟建設的寶貴人才,如何有效解決當前大學生群體的就業難題意義不言而喻。

可以看出國家把穩就業作為當前保障民生的戰略高度,體現了以人為本的情懷。同時也指出就業特別是高品質的就業,是實現共同富裕的基本要求。特別是實現更加充分和更高品質的就業,使應屆大學生獲得較好的報酬,逐步縮小收入差距,改善收入和財富分配格局,使共同富裕成為可能。

在走訪調查中發現,小王是2022年國內某二本院校聲樂專業的應屆畢業生,從今年9月來到深圳找實習工作。初來乍到由於人生地不熟,找工作處處碰壁心灰意冷,後來通過友人推薦,在“淘活樂”生活服務平臺找到了一份樂器老師工作,目前一個月能拿到8000元左右的工資,為職場生活帶來了非常好的發展機會。

同樣的情況也發生在李女士身上,李小姐今年32歲由於要照看兩個讀幼兒園的孩子,只能辭職在家當起了全職媽媽。可深圳的高消費讓她倍感壓力。照顧家庭孩子之餘還想從事一份職業掙多一點收入。在朋友推薦下抱著試試看的心態點擊了“淘活樂”平臺,誰料三天后竟然接到家政業務,一個月多掙了五千多塊錢補貼家用,同時也實現了自己的人生價值。

眾所週知, 疫情席捲全球,對傳統門店的生意和客流量帶來了不小的影響。在走訪中記者發現有一些家政家電維修類的門店生意異常的火爆。一打聽才知道原來是商家在一個名叫“淘活樂”的網際網路生活服務平臺上接了不少業務,商家通過在APP平臺上發佈店舖商品和服務,在減少實體店舖人員開支的同時,給門店帶來了兩倍的業務增長量。

據了解,“淘活樂”目前隸屬於深圳市中易成科技有限公司,是一家依託于網際網路科技及大數據,顛覆傳統生活服務行業的服務模式,推動生活服務行業全面進化的網際網路科技公司。平臺以LBS、以及核心演算法為基礎,根據雙方需要進行精準匹配的運營模式,致力於完善行業標準,改善行業亂象。目前平臺服務涵蓋家政服務、到府維修、工商財稅等近千種多元化生活到府服務內容。

“淘活樂”作為全國領先的生活服務平臺,秉承為政府分憂,敢於擔當的責任意識,殫精竭慮,將為促進當下大學生和社會人士再就業、保障民生以及實現共同富裕等問題將發揮應有的作用。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載