推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
杭州留下街道楊家牌樓社區“黨員i家•呼應為”黨建和創聯盟成立
中國網 · 丁薩 通訊員何培 | 發佈時間2021-12-02 11:42:54    

   12月1日,由楊家牌樓社區黨委牽頭,中國移動西湖總支第一黨支部、浙江五洲同和文化傳媒有限公司、浙江工業大學設計與建築學院公共藝術系黨支部、杭州市兒童福利院黨支部、杭州市教育科學研究院、杭州中宙物業管理有限公司黨支部等15家單位黨組織聯結形成的“黨員i家•呼應為”黨建和創聯盟,在楊家牌樓社區黨群服務中心舉行啟動儀式。

圖片1.png

  開展黨建聯盟活動,既是深入開展“六講六做”大宣講活動的一個具體行動,也是推進共建、共促、共贏“區域化黨建”的一項創新舉措。建立黨建聯盟體系,將各聯盟單位串珠成線、織線成網,實現“黨建聯盟”覆蓋網,各聯盟單位相互之間多交流、多探討、多合作、多創新,進一步延伸拓展合作內容,實現優勢互補,達到1+1>2的倍增效果,在推進牌樓基層治理中多出成效。持續深化“黨旗飄樓棟、服務百姓家”志願服務品牌,建立集黨建聯繫點、最多跑一次服務點、治安巡邏點、物業管理點、便民服務點,志願服務點、矛盾調處點“七點合一”多功能服務體系,構建黨員群眾家門口的“組織生活圈”“紅色服務圈”,增強基層黨組織服務群眾的戰鬥堡壘作用,切實保證結對共建活動取得實效。

  外場同步啟動的“辦實事•助振興•牽手慰民心”黨建和創便民服務活動,由各盟單位提供的智慧生活展示(和家親適老化宣傳服務)、憲法宣傳、民法典宣傳、未成年人保護法宣傳、平安宣傳、防詐騙宣傳、家庭安全、電動車安全、瀾海農業展銷、真假幣鑒別、理髮服務、磨剪刀、修雨傘、健康護理諮詢等為社區黨員群眾提供360°全方位貼心服務,真正搭起黨員和群眾之間的“民心橋”。

  留下街道黨工委副書記、辦事處主任袁駿提出:“開展黨建聯盟共建活動,是實現基層黨組織工作互動和資源共用,優勢互補,提升黨建水準的重要方式。希望各聯盟單位不斷完善組織功能,持續拓展服務,提升合作成色,打造共謀發展的‘典範樣本’,為留下經濟社會高品質發展作出積極貢獻。”

  

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員何培    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員何培    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載