推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
全面激發內生動力“扶志+扶智”同頻共振 促脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 11:12:33    

授人以魚不如授人以漁。為進一步激發群眾內生動力,悅樂鎮新寨村唱好感恩教育、政策宣講、學校教育“三部曲”,推進“扶志+扶智”宣傳教育走深走實,全面促進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。

注重感恩教育,引導群眾聽黨話。借助黨史學習教育活動,定期組織“三支隊伍”進組入戶,以村民小組群眾會、到戶院壩會等多種形式宣傳中國共産黨百年黨史。著重宣講中國共産黨如何帶領全國人民從站起來到富起來的光輝歷程。同時邀請黨齡50歲以上的老黨員講在共産黨的帶領下,在基礎設施建設、人民群眾生産生活水準等方面發生的翻天覆地變化,引導全村黨員群眾真切感受百年大黨一心為民的艱辛與不易,讓全村黨員群眾打心底聽黨話、感恩黨,將感恩之心轉化成跟黨走的堅定信心,凝聚成鄉村振興巨大合力。

加強政策宣傳,提高群眾知曉率。運用宣講活動詳細講解與群眾息息相關的生態扶持、務工補貼、教育幫扶以及養老保險等政策的實施條件,及時解答群眾對黨的各項方針政策提出的問題,讓他們清楚國家各項方針政策的初衷和目的,排除誤解,實現方針政策明、具體操作實、宣講入人心,贏得群眾的理解與支援。

強化學校教育,提升群眾綜合能力。百年大計教育為本。為充分發揮學校教育在鄉村振興中的重要作用,新寨村把學校教育作為“扶志+扶智”宣傳教育工作中的重要內容,堅持逢會必講,講必入心。通過列舉發生在群眾身邊不履行義務教育義務,接受相應處罰和因接受學校教育,改善生活條件的正反兩方面例子,引導群眾正確認識教育、重視教育,實現通過學校教育全面提升綜合素質,為深入推進鄉村振興培養後備人才,注入動力。(汪萬春)

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載