推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
大關縣悅樂鎮沙坪村東西部協作村莊亮化工程順利實施
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 11:12:27    

當太陽升上山頭,一幢幢白色房屋煥然一新;當夜幕籠罩大地,一盞盞太陽能路燈格外明亮。房屋和道路亮化工程給沙坪村增添了無限生機。

“你看,現在一眼望過去,各家各戶的房子都變樣子了,比原來的土墻、磚墻好看多了,感覺整個村的容貌提升了一大截”沙坪村黎大哥欣慰的講道。

“安上路燈,再也不怕走夜路了!晚上吃了飯,還可以帶著小孫孫遛遛彎、散散步,左鄰右舍走動也多了。”沙坪村秦大娘興奮的説。

房屋扮靚美麗鄉村,路燈照亮群眾心路。為進一步推動鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興的有效銜接,著力打造沙坪村“精品示範村”,改善和提升村莊人居環境,在東西部協作項目扶持下,2021年11月,悅樂鎮沙坪村啟動實施了村莊美化亮化工程,粉刷房屋外墻、硬化入戶院壩65戶,改造廚房31戶、戶廁20所,安裝太陽能路燈30盞、配發垃圾桶65個。截至目前,項目已進入收尾階段。

房屋亮化前後對比

東西部協作村莊亮化工程的實施既提升了村莊顏值,又為群眾帶來便利,受到群眾廣泛認可和一致讚譽。(尹永升)

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載