推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
大關縣玉碗鎮“三張清單”助推“萬名人才興萬村”行動
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 11:12:20    

玉碗鎮結合自身發展需求,積極像上級組織部門申請專家人才,幫助解決農業産業基礎薄弱的短板,有力地推動玉碗鎮産業健康發展。

深入調研,羅列需求清單。結合當前各村(社區)實際情況,通過走訪群眾、召開村級辦公會、黨政班子會等會議,聚焦玉碗産業發展需求和群眾關注焦點,摸清底子找出制約發展的短板弱項,各村(社區)上報需求清單,玉碗鎮根據各村(社區)需求,逐級申請專家人才幫扶。

高度重視,羅列責任清單。將“萬名人才興萬村”行動納入各村(社區)“一把手”抓鄉村振興工作機制,由各村(社區)主要負責人負主要責任,落實好“萬名人才興萬村”行動。專家人才負責對各村(社區)提出的産業發展要求進行全方位的指導和幫助,玉碗鎮負責“萬名人才興萬村”行動的主要指導和專家人才的後勤保障,以及對外的協調工作。在“三方”的齊心協力配合下,確保此項行動高品質開展。

強化督促,羅列成效清單。根據《昭通市“萬名人才興萬村”的實施方案》要求,嚴格落實專家人才服務簽到制度,提醒專家人才及時到村開展幫扶工作,玉碗鎮也會根據各村(社區)的工作開展情況,制定成效清單,充分引導專家人才發揮好在鄉村振興中的引領作用。(王青燕)

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

更多推薦