推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
桐山所“三加”工作法深入推進流動人口管理工作
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 11:11:46    

為夯實轄區基礎工作,積極改進流動人口管理,桐山派出所創新工作機制,運用“三加”工作法深入推進流動人口管理工作,及時發現申報、及時到府訪查,有效壓降流動人口犯罪,回應群眾安全新期盼。

一、融合“線上+線下”兩個戰場,加大宣傳促申報。一是線上資訊密集覆蓋。充分利用前期線上出租房、流動人口宣傳基礎優勢,結合轄區實際,對用工單位、群租房、校園周邊出租房等不同類型流動人員聚集區域進行不同側重點宣傳,號召民警、輔警、社區工作人員、用工單位負責人等充分利用自己的微信朋友圈、各種工作群進行出租房屋管理、流動人口登記宣傳。二是線下宣傳網格化鋪開。在超市、市場、活動廣場等群眾必經必看的區域張貼群眾喜聞樂見的圖片、展板宣傳。針對用工單位、群租房、校園周邊出租房等流動人員聚集區域,張貼出租房管理、流動人員登記宣傳海報並精心製作流動人口登記、出租房屋登記自主申報小貼士,進一步增強群眾自主申報意識,全方位、零死角營造處處有提醒、人人知申報的宣傳態勢。

二、整合“社會+警務”兩支力量,推動登記精準化。一是警務工作促登記。以社區民警為核心,匯聚社區輔警、村居幹部等網格力量,利用走訪入戶、資訊登記等常規活動,深入群租房、校園周邊等流動人員密集區落實出租房屋、流動人口登記。二是疫苗接種促登記。對轄區疫苗接種情況進行梳理,在轄區疫苗接種點安排工作人員針對接種疫苗的流動人員進行及時登記,並及時向其了解家屬流動居住等情況,做到實時更新、精準登記。

三、深入“單位+工地”兩類地方,強化自主申報意識。深入用工單位、各類新建小區樓盤等工地強化流動人口登記。通過向用工單位、工地負責人宣傳轄區真實流動人員犯罪案例等提高用工單位、工地負責人警惕,強化用工單位、工地負責人自主申報意識,做到用工先申報,及時登記流動人員資訊,預防流動人員犯罪。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載