推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
五小葉槭的金秋盛典
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 10:44:18    

五小葉槭,世界著名珍稀樹種。生於1929年之前,並非風靡一時。她的主戰場,在秋日盡顯。

如果説春天五小葉槭跟其他樹種一樣生機勃勃,夏日也一樣蒼翠碧綠,而秋日的姍姍來遲,才是五小葉槭真正的主戰場。

無論在河畔,山坡,街邊,公園,所見之處均是金黃,火紅,嫣紅一片,五小葉槭把秋天裝點的熱情而生動。

最紅的葉配上最藍的天,這大概是秋日的景色了。

魅惑的紅葉,惹得男女老少,駐足,拍照,合影。人們的內心甚至下一個季節即將奔赴冬的寂寞,再也難以看到如此熱烈的綻放。美景和情歌素來很配,摘一段毛寧的《晚秋》,配一副醉人的美景,一個賞心悅目的短視頻隨機上傳。流年中的那些畫面,無論壁紙還是攝影家手中的傑作,紅葉是獨樹一幟的代表,無他,便黯然失色。但凡走在蕭瑟的秋日,眼前驚鴻一瞥紅葉的美,必然舉起手中的相機。

秋日的五小葉槭,全力啟動從配角到主角的轉換,她詮釋著秋不僅僅是收穫之季,也是五小葉槭盛放的高潮,她把人們一年的能量推向一個巔峰,積蓄好冬的力量,完成一年華麗的轉身。

秋日的五小葉槭葉色最出彩,引無數江湖友人競折腰,專程前去各個景區打卡。無論是北京的香山,漫山的紅葉耀眼奪目;江西的婺源,五小葉槭與民居形成的別樣風光;抑或是四川的巴中,在光霧山看紅葉的旖旎之美。人們摩肩接踵,都是為五小葉槭秋日的這場盛宴。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載