推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
皇朝家居合資成立家紡電商企業 把握網際網路行銷風口
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 10:44:10    

皇朝家居控股有限公司(「公司」或「皇朝家居」,連同其附屬公司統稱為「集團」;股份代號:1198.HK) 昨日宣佈,與合資夥伴訂立框架合作協議(「框架合作協議」),成立一間專注于與本集團的「皇朝傢俬」及「皇朝」品牌家紡産品相關的電子商務的合資企業(「合資企業」)。根據框架合作協議,廣州皇朝傢具及合資夥伴將分別持有合資企業的股權60%及40%,並將按此比例出資合資企業的初始註冊資本。廣州皇朝傢具將授權合資企業使用「皇朝傢俬」及「皇朝」品牌家紡産品的電子商務業務。與此同時,合資夥伴承諾把其現時所有控制及經營中的電子商務平臺包括天貓、京東、唯品會及拼多多等開設的所有網店注入合資企業。

一直以來,皇朝家居深耕中國家居市場,旗下品牌在國內暢銷20餘年,現已成為深受中國市場喜愛的「皇朝傢俬」品牌。皇朝家居自2019年引入科學城集團作為策略性控股股東後,積極進行業務多元化擴展,致力將皇朝家居打造成一站式家居設計及裝配平臺,加快大家居全産業鏈佈局,並通過品牌自身的行業影響力,把握數字化行銷的機遇,為集團拓展業務收入來源。

此次,皇朝家居與網際網路行銷經驗豐富的合資夥伴共同發展「皇朝傢俬」及「皇朝」品牌的電商渠道,可以借助其多年來于網際網路行銷累積多年的經驗及渠道,受益於其手握的網際網路流量,快速抓住網際網路行銷的風口,並將成為集團家居及室內裝修産品業務多元化發展的一個契機,與集團的中長期全産業鏈的發展策略産生巨大的協同效應。

謝錦鵬先生表示:「近期皇朝家居可謂好事成雙,先有控股股東科學城集團成功低息發債人民幣30億元,創下同期限小公募公司單期最大規模,後有皇朝家居旗下品牌的電商渠道落實佈局。是次與合資夥伴共同發展「皇朝傢俬」及「皇朝」品牌的電商渠道屬集團未來重要的戰略佈局之一,網際網路行銷業務將可成為集團未來增長引擎,並與目前皇朝大家居的業務進行深度延伸,以科技創新為手段,引領大家居産業進一步升級。」

由國泰君安證券作為牽頭主承銷商,科學城(廣州)投資集團有限公司(以下簡稱“發行人”)向專業投資者公開發行一筆期限3年,規模達30億元人民幣的公司債券,發行利率3.76%。該筆債券經中證鵬元資信評估股份有限公司綜合評定,發行人本期債券評級為AA+,主體評級為AA+。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載