推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
一公職人員網購河豚毒素殺妻騙保 隱婚兩個月 家屬回應
上游新聞 · 時婷婷 | 發佈時間2021-12-02 10:27:44    

   2020年9月14日,浙江省台州市34歲的王女士失聯了。當天,她的同事找到其所居住小區物業,打開家門後發現王女士倒在地上,經確認已死亡。令人意想不到的是,兇手竟然是她新婚兩個月的丈夫戴某。

  警方調查證實,戴某係浙江省台州市林業局公職人員,引誘妻子服毒致死的目的是為獲取意外保險賠償。12月1日,因涉嫌故意殺人罪,此案在浙江省台州市中級人民法院開庭審理。

  上游新聞記者獲取的相關法律文書顯示,戴某殺妻的目的是為了償還炒股、炒虛擬貨幣而欠下的鉅額債務,與王某結婚時,就已有騙保想法。

  隱婚兩個月 家人發現時已遇害

  2020年9月14日,警方接到報警稱一名女子在台州灣新區一處公寓內死亡。報警的是小區物業。經查,死者姓王,34歲,是當地一家書店員工,係服毒身亡。王女士同事介紹,事發3天前王女士突然請假,事發當天因為聯繫不到王女士,於是來到其所在小區找人。在物業陪同下打開王女士家房門發現,其已在家中死亡。

  台州市公安局集聚區分局調查發現,王女士係他殺,兇手就是其丈夫戴某。隨後,戴某被刑事拘留。

  據此前公開的警方通報顯示,2020年9月14日16時,王某被發現死於住處。經查,嫌疑人戴某係王某丈夫,台州市林業局事業編制人員,戴某對引誘王某服毒致死以獲取意外保險賠償的行為供認不諱。

  王女士的親屬告訴上游新聞記者,事發當天,電話、微信都聯繫不到王女士,擔心她出事,找同事幫忙到其住處去看看,沒想到是這樣的結果。對於王女士結婚一事,其家屬稱並不知情,也沒有見過戴某。

  “我們知道她有男朋友,但從來沒見過,也對他不了解。父親曾提到想見面,男方都是以各種理由推脫。我們沒想到會發生這樣的事情。”王女士家屬説。

  上游新聞記者了解到,事發時,王女士與戴某已經領取結婚證2個月,且戴某此前曾有過一次婚史。但直到案發,雙方家人都不知道兩人已結婚的情況。

  親手將河豚毒素裝進珍珠粉膠囊中

  12月1日,因涉嫌故意殺人罪,此案在浙江省台州市中級人民法院開庭審理。

  檢方指控稱,被告人戴某因炒股、炒虛擬貨幣失敗負債260多萬元,為緩減經濟壓力,遂産生殺人騙取鉅額保險金的惡念。2020年4月26日,戴某讓王某通過網上投保了一份保額為200萬的定期壽險。在保險90日免賠期即將到期後,戴某于2020年7月20日與王某結婚後,在2020年7月24日讓王某將保險受益人從其父親變更為配偶戴某。

  自2020年6月開始,戴某通過5名女性朋友2次網購珍珠粉膠囊、5次網購河豚魚幹、4次網購河豚毒素。2020年9月11日,戴某將20毫克河豚毒素裝填進兩顆珍珠粉膠囊中。2020年9月12日,戴某讓王某在不知情的情況下服用該毒膠囊,且在王某反映嘔吐的情況後,再次要求王某服下第二顆毒膠囊,最終導致王某死亡。

  王某家屬在刑事附帶民事起訴狀中提到,王某只是戴某眾多女性朋友之一,從投保、結婚到更改受益人,都是戴某誘導王某完成。此外,戴某每次購買珍珠粉、河豚毒素時,都要求女性朋友匿名、借用他人名義購買或者在購買後更換手機卡、刪除微信等方式。

  2020年9月11日,戴某親手將20毫克河豚毒素裝填進兩顆珍珠粉膠囊中,在9月12日確立自己不在場假像後,誘騙王某服下毒膠囊,並要求其卸載微信。

  被害人王某家屬的代理律師認為,戴某為騙取鉅額保險金而直接故意殺人,情節、手段極其惡劣,應當構成直接的故意殺人罪和保險詐騙罪,並判處被告人戴某死刑。因其犯罪行為,給王某家人造成了極大的經濟和精神損失,應當予以賠償。

  12月1日下午,庭審結束,對於庭審情況及戴某的辯解和悔罪情況,王某家屬表示不願意多談,希望法院作出公正判決。

  上游新聞記者注意到,此案原計劃于12月1日進行庭審直播,但後被取消。此案未當庭宣判。

來源:上游新聞    | 撰稿:時婷婷    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:上游新聞    | 撰稿:時婷婷    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載