推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
民生加銀蘇辛:FOF的核心功能是資産配置
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 10:21:35    

在市場起伏、板塊輪動的大背景下,資産配置的重要性愈發凸顯。與此同時,複雜的市場環境也成就了一批資産配置高手,如民生加銀資産配置部總監蘇辛。

蘇辛是上海證券交易所/廈門大學管理學博士後,上海財經大學/University of Waterloo統計學博士,1年金融教育經歷,8年證券從業經歷,11年基金研究經歷。曾任前海開源基金FOF投資部負責人並管理有多只FOF産品。

作為業內較早的FOF管理人,蘇辛對這一品類有著深刻的認識。她表示:“在FOF出現之前,傳統的公募基金多數只是提供單一的産品,資産配置類的産品比較少,FOF的核心功能是資産配置,它通過大類資産配置與精選基金的方式,避免投資單一類別基金帶來的巨大風險,努力實現更加穩定的收益。因此,FOF是大類資産配置時代的必然選擇,是投資者資産保值增值的利器。”

同時,長期的“實戰”經驗,令蘇辛逐漸形成了自己的投資策略——“主動管理+量化”相結合。“其中資産配置是核心,它決定了FOF的業績。我的資産配置模型主要是基於海量數據,通過構建‘五碗麵因子’,包括宏觀經濟基本面、各類資産基本面、資金面、技術面和政策面,將給國內外宏觀經濟形勢、宏觀經濟週期、大類資産預期收益率、行業輪動和市場情緒等方面聯繫起來,識別不同資産和不同行業的投資機會。”蘇辛補充道:“另外,通過定量+定性分析的方法在全市場精選基金,並採取有特色的核心衛星策略構建投資組合。”

近年來,憑藉前瞻佈局和突出表現,民生加銀被譽為“FOF大廠”。據基金三季報顯示,截至9月30日,民生加銀在管公募FOF規模超170億元。今年9月,民生加銀旗下首只養老目標日期FOF——民生加銀康泰養老2040由蘇辛擔任基金經理,順利發行。眼下,民生加銀旗下首只偏股型FOF——民生加銀積極配置6個月持有混合(FOF)也即將由蘇辛掌舵。

據了解,民生加銀積極配置6個月持有混合(FOF)投資于權益類資産的比例為60%-95%,將採用“核心+衛星”策略構建投資組合,動態配置,優中選優。值得一提的是,該基金將進行全球多元資産配置,在聚焦A股優質資産的同時,挖掘香港、美國、歐洲、日本等市場的投資機會,一站式配置全球資産。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載