推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
第六屆天悅灣溫泉康養旅遊文化月開幕 推出9項主題系列活動
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 10:20:37    

11月30日,由岳西縣文化旅遊體育局指導,岳西縣旅遊協會、安徽盛世天源國際養生文化集團主辦,天悅灣溫泉康養度假區協辦的“樂遊岳西,泉養身心”第六屆天悅灣溫泉康養旅遊文化月在天悅灣溫泉幸福小鎮盛大啟動。國家文化和旅遊部相關司局領導和全國各地的旅行商、專家學者、媒體代表、旅遊達人共同見證了開幕盛典。

安徽盛世天源國際養生文化集團董事長、總裁張傑在開幕式上表示:以“弘揚中華傳統養生文化,服務億萬人民身心健康”為使命,集團致力於生活品質提升向生命品質提升轉變的健康事業,紮根大別山腹地十二年,著力打造大別山為“中國健康養生山”。未來,集團將持續續深耕大健康産業,在健康旅遊、中醫養生、旅居養老、文化體育、心性教育的五大産業基礎上,以慢病康復為抓手,圍繞著健康養生産業為突破口,進行一産、二産、三産的創新融合發展,把天悅灣溫泉康養度假區打造成為一個以“長壽、富貴、康寧、好德、善終”五福為目標的國際康養旅居目的地。

張傑向來賓介紹了本屆溫泉康養旅遊文化月三大亮點。一是貫徹落實縣委縣政府創建全域旅遊示範區的部署,借合九高鐵開通的契機,與天柱山世界公園、太湖文博園等景區聯動開拓市場,導入長三角城市群客源;二是推動大旅遊、大健康首位産業融合發展,利用岳西獨特的中草藥資源,舉辦首屆膏方養生節,邀請 88 歲高齡的徐經世和李佃貴、張大寧三位國醫大師及周宜軒等全國名老中醫,現場還原傳統膏方熬製過程;三是繁榮地方經濟文化,通過舉辦岳西“年味”年貨節、“舌尖上的岳西”品鑒會等活動,宣傳特色民俗文化,助推名優土特産銷售。把天悅灣打造成為國際旅遊度假及康養旅居目的地、幸福文化示範基地。

岳西縣人民政府副縣長陳浩浩表示:第六屆天悅灣溫泉康養旅遊文化月的開幕,是集中展示我縣康養旅遊産業發展成果的一次盛會,是打造岳西春季映山紅旅遊文化月和冬季溫泉康養文化節兩大IP的關鍵一招。岳西地處大別山腹地,旅遊資源十分豐富,現有大別山彩虹瀑布、明堂山、天峽、天悅灣等4A級景區和一大批旅遊度假項目,是紅色教育培訓基地,是大別山旅居度假勝地,長三角旅遊康養目的地,也是正在公示的全國56個“中國天然氧吧”之一。以天悅灣景區為代表的旅遊龍頭企業,正以旅遊産業化助力縣域工業化、新型城鎮化、農業現代化協同推進,把綠水青山轉化為金山銀山,以旅遊業高品質發展,助推全縣經濟社會高品質發展,不斷滿足人民對美好生活的嚮往。

據了解,本次天悅灣溫泉康養旅遊文化月活動時間從11月30日開始,到2022年1月29日結束。文化月期間,還將開展“我愛家鄉、大美岳西”親子活動、“冰雪兩重天”溫泉滑雪首發活動、上海至潛山高鐵開通活動、南京、合肥、安慶千人自駕活動、“舌尖上的岳西”岳西十大特色菜肴品鑒會、岳西“年味”年貨節、舉辦天悅灣首屆膏方養生節、舉辦岳西縣首屆游泳比賽、全域旅遊套票聯動等9項主題系列活動。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載