推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
氣溫趨暖,但棉服先別收!新一輪冷空氣又在路上了
浙江日報 · 見習記者 胡靜漪 | 發佈時間2021-12-02 09:38:02    

   12月陽光開場!受冷空氣影響,1日,早晨最低氣溫浙西北和浙西地區1-3℃,東南沿海5-8℃,其他地區3-5℃。

  午後氣溫也較前日有所下降,截至昨日15時,大部最高氣溫浙北地區9-11℃,浙中南12-15℃,不過有陽光撐腰,體感舒適,空氣也是優良清新。

  晴好天氣乾燥值噌噌上升,昨天(1日)16時全省整點相對濕度普遍低於40%,保濕補水三件套溫水、護手霜和水果,你安排上幾件了?

  今天(2日)到4日浙江全省都會是清一色的大晴天,受冷空氣影響,昨天已處於冷高壓控制,氣溫並不高,再配合晚上的晴空輻射,今天早晨的氣溫較昨天會更低,晝夜溫差不斷拉大,大家勿忘添衣保暖。

  5日開始,冷高壓漸漸移出浙江,開始吹東南風,5日夜裏至6日,沿海和浙南地區部分會出現小雨。4日開始到6日,暖平流作用配合陽光增溫,氣溫開始爬坡,在6日白天,爬到本輪冷空氣影響後的最高點。

  7日雨水的尾巴直接被截斷,開始轉為陰天以及多雲,什麼原因?或許你已經猜到,新一輪冷空氣又到了!

  由於氣溫已被之前抵達的冷空氣壓下來,所以新一輪冷空氣施展不開手腳,降溫幅度有限,但是它會成功壓制升溫的勢頭。入冬後冷空氣會到訪得更加頻繁,氣溫很難大幅抬頭,我們也慢慢向冬天的凜冽感靠攏。

IMG_7078.JPG

  來看今天的天氣預報:

  今明兩天:全省晴到少雲。

  今天白天最高溫度:浙北地區:11-13度;其他地區:13-15度。

  今天白天最低溫度:山區:零下2度到零下4度,有冰凍;沿海地區:2-4度,有霜;其他地區:0度左右,局部有薄冰。

  今明兩天沿海風力:

  浙江北部沿海海面:西北風5-6級陣風7級,夜裏西北到西風,明天西北風,風力都是6級陣風7-8級,風浪3-4級,夜裏到明天4級。

  浙江中部南部沿海海面:偏北風5-6級陣風7級,明天北到西北風6級陣風7-8級,風浪3-4級,明天4級。

IMG_7081.JPG

  11月剛剛結束,是時候來回顧一下氣候狀況:

  11月全省平均累計降水量為88.9毫米,歷史同期累計降水量為70.4毫米,平均降水距平百分率為26.3%。全省平均氣溫為13.8℃,歷史同期平均氣溫為13.5℃,平均氣溫距平為0.3℃。

  從全年來看,今年以來全省平均降水量1779毫米,比常年同期多23%,排歷史第6多;全省平均氣溫19.7℃,比常年同期高1.6℃,排歷史最高,浙江全省大部地區破當地歷史同期最高記錄。

來源:浙江日報    | 撰稿:見習記者 胡靜漪    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江日報    | 撰稿:見習記者 胡靜漪    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載