推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
傲普能源科技新一代儲能安全系統正式亮相電博會
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 09:34:33    

12月1日,2021電池産業博覽會暨首屆中國國際新型儲能技術及工程應用大會在湖南長沙如期進行。本次大會以“新儲能、新動力、新發展”為主題。傲普能源科技受邀前往,並攜傲普全新儲能系統亮相大會,在現場收到了眾多業內人士關注。

傲普能源科技

以多樣專利科技

打造全新安全理念

傲普能源科技,多年來堅持自主研發、科技為本,把“安全”植入産品內核。本次傲普儲能監測系統全新升級,進一步提升了系統安全和科技創新。

區別於以往的EMS和BMS系統,此次升級産品賦予全新名稱和技術:

儲能安全智慧保護系統IBPS

Intelligent Battery Protection System

儲能安全智慧保護系統IBPS採用了多項傲普的專利技術,通過精準監控電池各單元的狀態數據,實現整體的智慧化維護和自動化管理。

IBPS由多個標準化模組組成,包括智慧傳感、檢測分析、控制保護等多個功能,並結合了傲普先進的熱失控管理模型及電池健康體檢系統,實時監控每一顆電芯運作狀態,優化系統充放電管理。

自研創新模型倣真技術:

系統三層架構倣真模型,保障儲能安全智慧保護系統的數據精確性和運作穩定性。

SOC自學習模型:

動態修正數據,提升了系統全生命週期內SOC精度,提高系統一致性。

高安全防護性:

電站使用傲普全新升級的儲能安全智慧保護系統,平均故障頻率大大減少。

數字化監控及許可權管理:

傲普系統能將儲能電站的數據可視化,並採用多重許可權管理制度,保障便捷性的同時不降低安全系數。

大容量歷史存儲:

多維度事件記錄、超長歷史數據存儲,與自動演算法分析,極大程度保障電站運作數據安全。

儲能安全可視化系統BSVS

Battery Safety Visualization System

傲普的儲能安全可視化系統BSVS是整個儲能系統的核心,與傳統EMS能源管理系統相比,傲普的BSVS通過數字孿生技術,將儲能電站、電池簇、Pack甚至是電芯以3D的形式展現,讓用戶可以直觀、清晰、完整、快速地了解運作全貌。

同時,系統根據不同的應用場景配置了演算法及運作策略,可適用於新能源儲能、用戶側儲能和電網側調頻調峰等多種應用場景。

高穩定性及安全性:

可配合IBPS覆蓋全套儲能管理系統,穩定性及安全性更高。

高度自主靈活性:

BSVS適用於新能源儲能、用戶側儲能和電網側調頻調峰等多種應用場景。

高效運維:

採用可視化和模組化設計,降低運維門檻,實現逐級的事故溯源,快速定位。

大數據分析:

強大數據計算分析能力,幫助用戶從各個維度了解系統運作狀態。

操作簡單,易擴展:

採用瀏覽器和伺服器架構模式,支援多種主流瀏覽器,沒有軟體使用門檻。

傲普能源科技總經理尚德華表示,儲能已經成為國家能源戰略中及其重要一環,尤其是新能源+儲能的發展,左右著“碳達峰·碳中和”的進程。屬於儲能的時代已然到來,傲普將肩負起時代賦予的使命,始終堅持自主研發和科技創新,以安全為本,為用戶提供更高效、更放心的能源服務。

傲普全新儲能系統可應用在新能源+儲能、園區綜合用能、火電調頻調峰等場景, IBPS&BSVS系統即將在傲普共用儲能等新項目中投入使用,進一步提升項目收益率。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載