推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
用雙手創造無限可能,用技能讓城市更美好
河北網路廣播電視臺 · 辛文 | 發佈時間2021-12-02 09:29:56    

廣東省第二屆職業技能大賽預熱活動在廣州圖書館舉行,優秀技能選手與市民面對面交流,分享成才心得,也為即將參加技能大賽的選手打氣。

廣州市輕工技師學院的學生羅俊熙在前段時間舉行的第四屆粵港澳大灣區粵菜師傅技能大賽中,憑藉核桃包、鮑魚酥等小吃製作,獲得中式面點新秀組二等獎,他説,獲獎的秘訣就是“淡定”兩個字,他專門為參賽選手傳授經驗:“一定要心無旁騖,平常訓練的時候怎麼做,比賽的時候就怎樣做。”

在預熱活動上,非遺(廣繡)傳承人蔡玉真老師講解廣繡的要領,現場手把手教學生製作廣繡作品。技工院校的學生也現場展示3D列印、無人機裝調檢修等項目的特點。讓大家進一步了解職業技能教育。

廣州技工教育品質和規模位居全國前列,目前有27所技工院校,打造形成了獨具特色的現代技工教育“廣州模式”,成為一流技能人才的“培養搖籃”。

廣州技能人才隊伍發展迅速,技能人才總量275萬,技能人才在各自崗位上通過自己的技能讓城市更美好。

廣州市機電技師學院的學生表示,從現場分享感受到,要多參加競賽多鍛鍊才能更好成長,在競賽中保持冷靜是制勝法寶。

廣州市公用事業技師學院學生表示,我們通過勤學技能,通過自己的雙手可以讓城市更美好,例如無人機,就能應用的收發快遞,使生活更便捷。

技能大賽是技能人才培養,選拔的重要手段和途徑,廣東省第二屆職業技能大賽12月3日到5日將在廣州舉行,屆時我們將通過網路直播,讓大家在雲端,感受能工巧匠的魅力。

(推廣)

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載