推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
宜賓一男子攻擊民警被擊中身亡,警方:多次警告和鳴槍示警無效後民警開槍
極目新聞 · 首席記者 劉毅 | 發佈時間2021-12-02 09:23:11    

   11月30日下午,四川宜賓敘州區觀音鎮佑之社區,一農戶拒不配合處警民警,砸傷其頭部並手持鋼釬衝向民警。民警連開數槍擊中男子,最終男子搶救無效身亡。當地警方稱,經多次口頭警告和鳴槍示警無效後,民警開槍將其擊倒。

  極目新聞記者獲取的兩段現場視頻顯示,一名男子拿著棍追狀打著兩名民警,民警一邊後退,一面朝男子開槍,男子中槍後倒地。醫護人員趕到現場後對男子進行救治,男子腿部、臀部多處貼著紗布。

  極目新聞記者注意到,視頻中出現了七聲槍響。當地多位居民稱,被槍擊的男子姓陶,49歲,目前已經身亡。

  12月1日,極目新聞記者聯繫上陶某的父親。陶父介紹,自己有三子一女,死亡的兒子是老三。11月30日下午5時許,因為老三將路挖斷了,導致大兒子不能將豬飼料運回家,大兒子報警,民警趕來處警。

  陶父稱,民警來時,老三並不在家,接到電話回家後與民警發生了矛盾、拉扯。民警曾鳴槍示警,但老三沒聽,並拿著鋼釬追趕民警,民警隨後開了多槍。

  陶父表示,民警開槍的地方就在他家的豬舍邊上。當時因為有車輛阻隔視線,他並未看見民警開槍的過程,只聽到槍響。急救人員趕到後對三兒子現場進行救治,但沒能救過來。

  12月1日下午,極目新聞記者聯繫了宜賓警方,警方未做出回應。

  12月1日晚,宜賓市公安局敘州區分局發佈警情通報稱,2021年11月30日15時40分許,我局觀音派出所接村民陶某文報警,稱其弟陶某(男,49歲,宜賓市人)將其兄弟兩家共同修建的道路挖斷,阻攔自己運輸飼料的車輛通行。派出所民警趕到現場後,陶某及妻子熊某英拒不配合調查,還辱罵出警人員。陶某用水泥塊將民警余某頭部砸傷,又手持鋼釬衝向余某。經多次口頭警告和鳴槍示警無效後,余某開槍將其擊倒,出警人員隨即撥打120開展救治。陶某經搶救無效死亡,民警余某因頭部受傷還在醫院接受治療。目前,敘州區人民檢察院已介入調查,案件還在進一步辦理中。

來源:極目新聞    | 撰稿:首席記者 劉毅    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:極目新聞    | 撰稿:首席記者 劉毅    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載