推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
青少年食品安全與營養健康科普教育體驗活動走進上海肯德基
國際線上 · 辛文 | 發佈時間2021-12-01 09:24:31    

11 月 27 日,由中國關心下一代工作委員會教育中心聯合相關機構主辦、食 安線上承辦、百勝中國及旗下肯德基品牌公益協辦的“讓成長更美好”——2021 年度青少年食品安全與營養健康科普教育活動走進上海肯德基東江灣餐廳。活動 通過生動有趣的科普展板、寓教于樂的營養課堂、妙趣橫生的美食 DIY 體驗等 形式,讓孩子們在歡樂的氛圍中增加食品安全和營養健康知識,切實踐行企業社 會責任。

“小零食,眼莫饞;甜冷飲,勿太貪......”在《食安三字經》的齊聲朗誦中, 活動拉開了序幕。當天,中國關心下一代工作委員會教育中心主任助理汲麗娜通 過視頻方式向孩子們送出了寄語,國家二級公共營養師、擁有幾十萬粉絲的“網 紅”陳利來到上海肯德基東江灣餐廳,與在場的孩子們親切互動,科普食品安全 和營養健康知識。

如何預防食物中毒?一日三餐如何搭配保證膳食均衡?禽類的營養價值有 哪些?結合餐廳內精心打造的知識科普墻,營養師陳利老師用通俗易懂的方式為 孩子們講解了食品安全與營養健康知識。同時,考慮到目前仍處於後疫情時代的 特殊時期,且秋冬季呼吸道傳染病多發,陳利老師還傳授了提升免疫力的一系列 方法,幹貨滿滿。

學習過後就是“檢驗”的時刻。主辦方和營養師特別策劃了互動體驗環節, 幫助孩子們鞏固所學的食品安全和營養健康知識。孩子們根據所學的膳食搭配知 識,用貼紙貼出了自己的“一日三餐”菜譜,之後營養專家從搭配的合理性和熱 量分析等方面給予了專業的改善建議,幫助每個孩子吃得更科學、更健康。

為了讓孩子們不挑食,激發他們對各類食材的興趣,營養師還教孩子們 DIY 美食。運用肯德基功能表中涉及的麵包、生菜、米飯、黃瓜、胡蘿蔔等食材,孩子 們打開腦洞、發揮創造力,用各式食材拼出了青蛙、小雞等卡通圖案,現場充滿 了歡聲笑語。

作為中國領先的餐飲企業,百勝中國及旗下肯德基在食品安全方面有著嚴格 的標準。帶著好奇心,孩子們也走進了肯德基餐廳後廚,在專業工作人員的指導 下,從學習標準洗手流程到認識水過濾系統,從食材保質期保障到食品製作規範, 孩子們眼見為實,對食品衛生安全和流程規範有了更直觀的認識。

自 2016 年誕生以來,青少年食品安全與營養健康科普教育活動聚焦青少年 健康成長需求,積極開展形式多樣的食品安全和營養健康知識宣教活動,截止去 年底累計已在全國 47 個城市,舉辦科普教育活動總計 470 余場,線下活動直接 參與人數累計 30 萬以上。百勝中國從項目一開始就結合自身資源,積極提供支 持,如開放旗下肯德基餐廳,物流中心和上游供應商基地,邀請孩子們參加“探 秘之旅”,通過寓教于樂的方式,幫助孩子們了解食材從源頭到加工的全過程, 提升青少年食安鑒別能力,幫助他們養成健康生活習慣。

(推廣)

來源:國際線上    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:國際線上    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載