推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
建發房産首入黃石,以守護文化致敬城市
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-11-30 16:56:53    

「古礦遺址」

黃石,3000多年的冶煉史,濃縮在相距不到20公里的熱土,為世界進程、華夏曆史留下迄今規模最大、年代最久、保持最完整的大冶銅綠山古銅礦遺址,見證著華夏礦冶文明的生生不息

「冶煉技藝」

聞名海外的曾侯乙編鐘,銅材取自黃石。孫權在此鑄過兵器,楊廣在此造過錢幣,民族英雄岳飛,在此煉就“大冶之劍”。黃石的選礦、冶煉技術,一度領先於世界。

「工業文明」

100多年前,名臣張之洞督鄂創辦世界最大的漢冶萍煤鐵廠。華中地區出現最早的鐵路、水泥廠、電廠、煤礦,讓黃石成為中國近代民族工業的搖籃。作為青銅古都、鋼鐵搖籃、水泥故鄉、服裝新城而青史留名。

肩負國企使命 參與主城更新

人們居住在城市,是為了生活得更美好,而每一次城市能級的煥新與拉升,都會重新提出思考,如何與城市一起進階?建發房産給出的答案是——與城市共同進步。

建發房産致力於成為“新中式生活匠造者”,提出“建識東方,發獻大美”的新中式産品主張。一直以來從幾千年的中國建築文化與人居文化中不斷探索,承其精粹,賦其新藝,融合創新,持續推出匠心獨具的新中式作品。

作為《財富》世界500強建發集團旗下專業的房地産開發企業,建發房産業務遍及廈門、北京、上海、廣州、深圳、蘇州、南京、長沙、成都、武漢、貴陽、重慶、寧波、南昌等70余城,並在境內外形成了房地産開發、城市更新改造、物業管理、商業管理、代建運營、關聯産業投資六大業務板塊。

建發房産首入黃石,擇址最具歷史底蘊的黃石港,它是黃石建市的城脈所在,更是不變的城市中心。歷史的光芒、工業的磨礪,讓這座黃石城心留下了歲月的記憶。建發房産將為老城區的發展,貢獻一份力量。

守護百年古樹,致敬老城文脈

黃石建發·和璽,擇址在老黃棉廠舊址之上,廠址內生長有三顆具有百年曆史的香樟。關於古樹的去留問題,一度成為難題。留下,勢必影響規劃,後續保護亦難;砍去,抹去老城記憶,文化從此缺失。

建發房産秉承因地制宜,尊重城市文化的思想,最終決定保存古樹,並將三顆古樹融于中式園林景觀設計中,讓它們能夠繼續見證一代又一代人的故事。

與城市共生,與湖山交融

項目背靠萬達商圈與湖師大兩座城市坐標,依託老城文化基因與青山湖生態資源。敬呈新中式理想人居與濱水商業,以超50萬方的綜合體將整體規劃理念根植于山水文化和自古承襲的詩意生活之中。

傳承與創新,匠造新中式

守正文化,運用才是對文化最好的傳承。

「匠造技藝」

40多年的經驗沉澱、70余城的歷練,已擁有百餘項新中式建築專利,通過其獨有的「儒門、道園、唐風、華紋」匠造理念,目前打造了“王府中式”、“禪境中式”兩類新中式産品。迄今為止也獲得了地産設計大獎、金盤獎、德國紅點獎等多個行業大獎,在全國各地掀起了一股新中式風潮。

此次,建發房産首入黃石,帶來的便是「王府中式」之作。

「三進門儀」

門是入戶禮序之始,無門儀,不成門第。三進門儀,體現在歸家的儀式感。黃石建發·和璽一進,敬城市,享東楚門庭之禮;二進,敬賓客,品迎賓入園之禮;三進,敬主人,觀遊園拾趣之禮。每一步,都彰顯出禮敬與尊崇。

近日,黃石|建發·和璽新中式項目發佈已順利落幕,這是一場藝術與人文的璀璨盛會,一次建築與城市的時空對話。品質與匠心共進,開啟東方視覺奇遇。

唯有尊重城市,追溯主脈文化,方能深諳東方人居情結的真諦。黃石|建發·和璽實景展示區將於12月中旬開放,匠心著作,邀君品鑒!

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載