推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
京津冀火車通勤族持通勤標識可進京
北京青年報 · 王薇 | 發佈時間2021-11-30 16:49:04    

   京津冀火車通勤族持通勤標識可進京

  火車站查驗“通勤”標識合格後乘客可直接進站 不再查“三項證明”

  明天,北京新版進(返)京措施實施將滿兩周,京津冀火車通勤族進(返)京措施有何變化或優化?北京青年報記者昨天了解到,政策實施沒有變化,在北京健康寶“通勤”標識推出後,車站在進京查驗上增加了“通勤”標識的檢查環節,持有“通勤”標識的旅客查驗合格後,可直接進站,不用再查其他三項證明。

  昨天,北青報記者再次對京津城際始發站天津站的客運車間業務指導王軒進行了採訪。王軒表示,京津冀通勤族通過京外鐵路車站進京,車站會查驗此前就已公佈的工作證明、14日內核酸陰性證明以及北京健康寶綠碼三項證明,符合條件的可進站乘車。另外,通勤族如果持有北京健康寶“通勤”標識,車站只查驗“通勤”標識,旅客可直接進站乘車。目前,經過近兩周的運作,就天津站來説,持有“三項證明”進京的高鐵通勤族較多。

  王軒提示,三項證明分別為:一、京津冀地區工作證明;二、14天內核酸陰性證明,即核酸檢測報告查驗有效期為自報告出具(簽發)時刻起至進站查驗時止,14天內;檢測結果為陰性或未檢出;檢測報告紙質版、電子版均有效;三、北京健康寶綠碼。

  工作證明需要説明該名職工上下班有通勤需求,要往返于北京、天津或河北等地(通勤地需要涉及北京),註明工作單位的地址,加蓋工作單位公章即可。最好在證明上能註明居住地的地址。證明紙質版、電子版均有效。目前,天津站設置了進京查驗專用通道,對進京旅客的證明材料進行查驗,符合條件的進入候車區候車、檢票。

  對於非通勤人員,從京外火車站進京需要48小時內核酸陰性證明,即核酸檢測報告查驗有效期為自報告出具(簽發)時刻起至進站查驗時止,48小時內;檢測結果為陰性或未檢出;檢測報告紙質版、電子版均有效和北京健康寶綠碼。

來源:北京青年報    | 撰稿:王薇    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:北京青年報    | 撰稿:王薇    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載