推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江16地開展這項改革!最高可獲6000萬元資金支援
中國網 · 浙江發佈 | 發佈時間2021-11-29 08:45:52    

   近日,浙江省財政廳組織開展了新一輪省級農村綜合改革整合建設項目申報立項工作,經項目申報、專家評審、網上公示等程式,擇優確定杭州市蕭山區等16個縣(市、區)列入項目建設範圍。你家鄉入選了沒,一起來看——

1638066895388_61a2eacf159bb840ae0f1375.jpg

  具體都有啥扶持政策?將如何建設?一起了解——

  項目建設目標

  重在依託項目建設和運作載體實現機制創新,強化歷年各項農村綜合改革政策、經驗成果的系統整合,預計通過3年左右的建設期,力爭創建一批具有複製價值、能代表浙江特色和水準,高品質發展的鄉村振興樣本。

  財政扶持政策

  建設期內,省財政將給予每個項目不超過6000萬元的財政資金支援,分3年下達。從2023年起,當年度補助資金額度視上年度項目具體實施情況差異化確定,實行動態評估管理。

  支援建設內容

  深化産權制度改革

  以農村集體産權制度改革和要素市場化配置為重點,確權賦能,建立産權交易平臺,完善産權交易制度,激活農村産權,推動城鄉要素資源雙向流動。

  助推做強農村産業

  深化農業供給側結構性改革,突出以農為主、多業態融合發展,建立綠色生態發展機制。探索引導科技、資金進鄉村,鄉賢、青年回農村,促進農村一二三産業融合發展。

  壯大村級集體經濟

  創新經濟發展模式和經營管理模式,盤活資産資源,因地制宜探索壯大村級集體經濟的有效實現途徑。

  提升生態宜居環境

  全面提升示範區生態宜居環境,加強農業農村數字化建設,完善公共服務體系,健全綠色生態發展機制,加快推進升級版美麗鄉村建設。

  完善鄉村治理機制

  加快構建自治、法治、德治相結合的鄉村治理新體系。創新鄉村治理組織形式,完善鄉村治理組織體系。深化農村“最多跑一次”改革,推進鄉村綜治工作、市場監管、綜合執法、便民服務“四大平臺”建設。

  促進農民持續增收

  大力發展現代農業,發揮新型農業經營主體在農業農村發展中的市場主體作用,引導農民就地創業,多渠道增加農民收入。

來源:中國網    | 撰稿:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載