推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
加大力度落實違建管控工作 為文明城市創建貢獻紹興越城力量
中國網 · 通訊員 陳蘋 | 發佈時間2021-11-26 18:39:48    

  為進一步做好全國文明城市迎檢工作,浙江省紹興市越城區積極動員部署,明確目標任務,在日常違建管控的基礎上,用更高標準、更嚴要求落實好新增違建管控工作,為文明城市創建做出自己應盡的貢獻。

1.png

2.png

違建拆除對比

  科學部署,行以致遠

  越城區結合自身情況,召開違建巡查部署會,要求巡查組通過“陸+空”巡查方式進行。“陸”是指合理安排巡查員,根據區域網格劃分表,對主幹道、高檔小區、沿街商鋪等易發違建區域進行線下巡查;“空”是對人員無法進入、肉眼無法清楚看到的違法建築,運用“空中”小助手無人機,數字化賦能進行“線上”無死角巡視。

  上下聯動,齊心協力

  新增違建管控工作需要區、鎮、村(社區)多方聯動、團結協作,越城區充分發揮網格化動態防控體系,落實每日“零報告”制度,要求對每日新增違建管控情況進行登記,對發現的新增違建第一時間進行上報,進而第一時間安排執法人員前往處置,確保新增違建扼殺在搖籃中。

  堅決處置,絕不容忍

  新增違建涉及農村附房及小區落地違建較多,雖涉及面積不大,但性質相同,對新增違法建築的處置不分大小,一視同仁,自今年文明城市創建工作開展以來,越城區阻止新增違建搭建共26處,處置新增違法建築3826平方米。

  新增違建管控是優化城市居住環境,展現文明城市風貌的直觀體現,越城區將進一步提高政治意識,壓實工作責任,全力衝刺文明城市創建。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳蘋    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳蘋    | 責編:李斌    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載