推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
護航“進博時間”,全力保障“迎考”
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-11-17 16:43:12    

進博盛會正當時,青年建功展風采。中建七局上海公司黨委通過建強進博一線戰鬥堡壘,構建先鋒引領動員體系,凝聚青年建新功,全力服務保障“進博時間”。

建強進博一線戰鬥堡壘。上海公司聚焦疫情防控、交通保障等重點領域,在進博一線成立臨時黨組織,將“支部建在崗位上”,讓黨員先鋒活躍一線,為進博保障注入強大組織力。進博舉辦期間,5名黨員始終奮戰在前線,累計上崗30余次,服務600余人次,切實發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。

搭建崗位建功實踐舞臺。深化拓展“崗位建新功、黨員見行動”活動,開展“黨員先鋒崗”“黨員責任區”活動。選派一批優秀幹部到前線學習實踐,上海公司派往趙璞作為本次進博會黨群服務保障小組成員,把進博保障作為培養鍛鍊幹部的“磨刀石”,在進博火熱的實踐中經風雨、見世面、壯筋骨、長才幹。

構建先鋒引領動員體系。作為進博會黨群服務保障小組成員,趙璞在進博會志願者之家為參加“集體生日”的學生志願者們送上“特別的生日禮物”。帶領三十多位學生志願者通過基地的黨史學習墻,重溫黨的輝煌歷史,追憶革命先烈足跡,進一步堅定理想信念,併為學生黨團員發放了黨(團)員先鋒崗的臂章,邀請學生志願者們一同立足本職崗位,為本屆進博會的順利舉辦貢獻青春力量。

深化護航進博平臺載體。保障志願者之家的“黨史學習園地”包括黨史讀書角、黨史點讀墻、黨史文創産品展示區和初心朗讀亭等活動區日常運作;為黨、團員志願者服務崗位配發“黨(團)員示範崗”臺卡,配發“黨(團)員先鋒崗”臂章;為“志願者之家”的“黨史學習園地”購置黨史學習教育書籍,為志願者學習教育提供有型陣地。展示文明素養,彰顯城市精神,中建七局上海公司為進博會助力護航。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載