推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江首批現代服務業創新發展區名單公佈
中國網 · 浙江發佈 | 發佈時間2021-11-15 08:17:32    

   為進一步推進浙江服務業高品質發展,近日,省現代服務業發展工作領導小組辦公室公佈了首批浙江省現代服務業創新發展區名單。

1.jpg

  根據省現代服務業發展工作領導小組辦公室此前印發的《浙江省現代服務業創新發展區建設導則(試行)》,浙江將分類推進“三個一批”:

  整合優化一批

  支援現有省級現代服務業集聚示範區整合區位相鄰、功能相近、産業關聯較高的區域,優化建設70個左右創新發展區。

  新設培育一批

  鼓勵服務業擁有一定發展基礎、成長潛力較大且具備集聚發展空間、周邊配套條件良好的區域,培育建設30個左右創新發展區。

  創建打造一批

  在100個創新發展區基礎上,創建打造20個左右具備較強創新能力、面向高端業態、擁有一批龍頭企業和標誌性項目的高能級創新發展區。

  計劃2023年前建設100個左右“數字賦能、特色鮮明、業態高端、能級突出”的現代服務業創新發展區,2025年前打造20個左右具有國際影響力和國際競爭力的高能級服務業創新發展區。到2025年,全省創新發展區總營業收入規模達到50000億元。

  創新發展區的申報條件主要有這些:

  産業定位

  在提升現有服務業態的基礎上,聚力發展資訊技術服務、科技服務、數字貿易、現代物流、現代金融、數字文旅、生命健康服務等七大高端服務業,支援培育浙江現代服務業“556 ”重點産業領域的新業態新模式。

  空間佈局

  規劃面積原則上在2平方公里以上,對山區26縣及新興服務業集聚空間面積可適當放寬。嚴格控制分片區數量,最多不超過2個。

  建設規模

  服務業總營業收入在50億元以上,山區26縣及特色鮮明、發展潛力大的行業適當放寬。主導産業符合申報産業方向,原則上不超過3個,營業收入佔比70%以上。

  創新能力

  擁有一批服務業龍頭企業和重大項目,服務業人才、資本、資訊、技術等創新要素吸引力強、創新體系完善且與本地産業協同性較強,數字化應用場景豐富。

  組織機構

  有明確的管理機構和人員履行服務、監測、統計等職責,並基本建立了完善的管理制度。

來源:中國網    | 撰稿:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載