推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
一網“撈起”200萬元!浙江漁民捕獲2萬公斤
寧波晚報 · 辛文 | 發佈時間2021-10-30 09:33:21    

  “奉化有漁民在東海捕獲了一船大米魚,總價值超過了200萬元。”這兩天奉化區棲鳳村的雙山碼頭熱鬧非凡。不少商販來到碼頭打聽米魚的資訊。

  原來,10月26日,浙奉漁26095號和浙奉漁26096號雙拖漁船在東海海域捕獲超20000公斤超大米魚,每條規格在5公斤以上,最大的達10多公斤,總價值超200萬元。為確保米魚的新鮮度,使其儘快入境上岸,漁船捕撈結束後,隨即起航回港,漁船主也早早收到消息,聯繫好了買家。

1.png

  10月27日,浙奉漁26095號和浙奉漁26096號漁船緩緩駛入莼湖街道棲鳳村雙山碼頭。碼頭上,搬運工人和不少前來觀看的商販、漁民早早地等候在碼頭上,大家想看看漁船新捕獲的大米魚。現場有漁民表示,十多年沒看到捕撈起如此多的大米魚了。

2.png

  “米魚是越大越好,買米魚的話還要買公的,公的裏面的膠要大一點,營養成分比較好。我們已經聯繫好了買家,到了碼頭我們就卸貨、裝貨,直接發給客戶。”漁船主林武鏘拿著大米魚開心地説。

  不少漁民聞訊前來,都想親眼目睹這批大米魚的到來。“這個季節正是米魚上市的時候,平時三三兩兩都會抓到,比如百來箱,幾百箱,但是像這樣一網有一千五六百箱,每條平均規格都在5公斤以上的,近幾年還沒見過,這次真是大豐收了。”漁民林武森説。

來源:寧波晚報    | 撰稿:辛文    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:寧波晚報    | 撰稿:辛文    | 責編:李斌    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載