推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省-全羅南道第23屆學術交流會線上舉辦
中國網 · 通訊員 張潔 | 發佈時間2021-10-29 20:29:59    

  10月29日,由浙江省外辦和全羅南道國際協力局共同舉辦的浙江省—全羅南道第23屆學術交流會以線上形式舉辦,近百名浙韓政企代表、專家學者,圍繞“碳中和背景下浙韓新能源産業合作與發展”主題作主旨演講和交流研討。副省長朱從玖、全羅南道行政副知事文今柱分別書面致辭。

1.png

  浙江省外辦陳江風副主任宣讀了朱從玖副省長的致辭。副省長朱從玖在賀詞中對交流會的召開表示熱烈祝賀。他指出,浙江省正在全面落實習近平主席在聯合國大會上關於實現碳達峰、碳中和的“3060”目標要求,以數字化改革為引領,以科技創新和制度創新為動力,努力推動能源結構、産業結構向綠色低碳方向轉型。新能源産業作為能源供應體系的重要組成部分,是改善能源結構、推進綠色發展的重要措施,也是推動浙江省率先實現碳達峰、碳中和的重要引擎。

2.png

  全羅南道國際協力局局長宣良奎宣讀了文今柱副知事的致辭。全羅南道行政副知事文今柱在致辭中表達了祝賀和感謝。他指出,全羅南道和浙江省自1998年締結為友好省道以來,在青少年、公務員、農業技術等多領域持續保持合作關係。希望今天交流會上發表的新再生能源推進政策及事例能成為重新回顧兩地方案,向低碳能源社會轉型的好機會。

  現場,中韓6位專家學者作主旨演講,就海洋潮流能發電、利農光伏發電、海上風力發電、綠色産業鏈開發、國際戰略合作、低碳化轉型等多個前沿領域開展深入交流與研討。浙韓雙方希望以本屆學術交流會為契機,互學先進經驗。浙江省外辦將和全羅南道國際協力局共同努力,積極推進與南韓羅南道的合作與交流,推動兩省道的合作交流取得更多務實成果。

3.png

  浙江省新能源投資集團股份有限公司副總經理賀元啟首先就能源企業綠色低碳化轉型發展以及新能源企業如何助力實現“雙碳目標”,完成行業變革任務發表了看法和建議。

4.png

  全羅南道能源新産業課課長金正燮隨後針對全羅南道目前為了構建世界能源新産業中心所制定的戰略和正在實施的重點項目做了簡要介紹。

5.png

  作為綠色能源解決方案商代表,天能集團海外事業部總裁是唯一在會上對天能集團國際化戰略以及天能集團在碳中和領域所擔負的社會責任也進行了講解。

6.png

  隨後,南韓能源研究院太陽能研究室室長林哲鋧從農業角度出發,向中方介紹了利農型太陽光發電標準系統及底部農作物栽培技術在南韓成功實施的實際案例。

7.png

8.png

  最後,浙江科技學院LHD海洋能研究院執行院長、杭州林黃丁新能源研究院總工程師林東以及綠色能源研究院風力海洋研究室室長崔萬壽作為雙方專家學者代表,分別從海洋潮流以及海上風力角度分享了浙江和全羅南道兩省在海洋發電領域取得的經驗和成果。

9.png

  會議的一個重要議程是舉行了浙江省能源集團技術研究院和全羅南道綠色能源研究院雙方簽訂合作備忘錄的簽約儀式,浙江省能源集團技術研究院院長秦華剛和全羅南道綠色能源研究院經營策劃室室長申商植作為雙方代表,通過視頻連線完成簽約,兩省道的相關領導見證了簽約。

10.png

  本次會議為浙江和全羅南道兩地未來在新能源産業領域的合作打下了堅實的基礎。浙江省人民政府外事辦公室副主任陳江風在總結陳詞中表示:浙江省外辦將和全羅南道國際協力局共同努力,積極推進與南韓羅南道的合作與交流,推動兩省道的合作交流取得更多務實成果。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 張潔    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 張潔    | 責編:李斌    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載