推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
德清赴寧夏10人旅行團中6人確診 浙江省疾控發佈最新提醒
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-10-24 11:33:12    

   10月22日下午,寧夏最新通報:吳忠市新增2例新冠肺炎確診病例和1例無症狀感染者。其中,2例確診病例均來自浙江德清赴寧夏10人旅行團。至此,該旅行團已有6人確診。

  據央視新聞客戶端消息,2021年10月22日10時,經寧夏回族自治區診療專家組結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢查結果,確認陳某某、張某為新冠肺炎確診病例,馬某某為無症狀感染者。目前,3人已全部轉至自治區第四人民醫院隔離治療。

  確診病例陳某某、張某活動軌跡如下:

  10月12日9:55,一行10人從浙江省杭州市乘坐K2985航班,于當日13:00到達銀川河東機場,候機及乘機期間全程佩戴口罩;

  10月12日—13日,乘坐包車(寧AE6865)先後到水洞溝、沙湖、賀蘭山岩畫、韓美林美術館景區遊玩,在銀川唯景假日酒店住宿,在水洞溝門口附近大胃王餐館和酒店附近的食味軒(新華街店)餐館、鑫新榮純湯牛肉拉麵館、塞上人家餐廳就餐;

  10月14日—16日,乘坐包車到內蒙古額濟納旗胡楊林景區遊玩,在額濟納旗天賦商務酒店住宿,在楊老大餐館、桐楠閣家常菜館就餐;

  10月17日6:00,乘坐包車于15:00—18:00到巴丹吉林沙漠遊玩。24:00到達武威市錦江之星酒店入住;

  10月18日8:30乘坐包車于13:00到中衛市66號公路景點拍照,13:50到黃河水車山莊景區遊玩;

  10月18日17:10乘坐包車到吳忠市人民醫院核酸檢測門診排隊採樣;18:10入住利通區維也納酒店;18:40到酒店樓下鈺澤園酒樓二樓包間就餐,就餐結束後返回酒店再未外出。

  19日—21日在利通區維也納酒店集中隔離醫學觀察;

  21日24:00被轉入自治區第四人民醫院。

  無症狀感染者馬某某活動軌跡如下:

  無症狀感染者馬某某為確診病例密切接觸者所在集中隔離點的工作人員,于10月19日10:54到達利通區集中隔離點(維也納酒店)工作後再未外出,直至22日3:00被轉入自治區第四人民醫院。

  【早前報道】

  21日晚一行10人旅行團中已有4人確診

  此前,據德清發佈消息,該縣許某等10人自行組團,自費前往寧夏、甘肅、內蒙古旅遊(不跟團,自行安排線路、食宿,包車自駕遊)。截至21日21時,一行10人旅行團中已有4人確診。

  通報詳情如下↓

  10月12日,我縣許某等10人自行組團,自費前往寧夏、甘肅、內蒙古旅遊(不跟團,自行安排線路、食宿,包車自駕遊)。12日—18日,乘坐包車先後到寧夏水洞溝、沙湖、賀蘭山岩畫、韓美林美術館,內蒙古額濟納旗胡楊林、巴丹吉林沙漠和寧夏中衛市66號公路、黃河水車山莊景區遊玩觀光。期間,上述人員曾在內蒙古額濟納旗達來呼布鎮桐楠閣餐廳就餐。10月18日,許某等一行到達寧夏吳忠市後,考慮到內蒙古已出現新冠肺炎確診病例,便主動前往寧夏吳忠市人民醫院進行核酸檢測。

  根據官方發佈和我縣收到的寧夏自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室報告,截至10月21日21時,上述10人中共有許某、平某、董某、李某4人確診,目前均在寧夏自治區第四人民醫院隔離治療, 其餘6人作為密切接觸者,正在寧夏接受集中隔離觀察。

  我縣對此高度重視,與當地新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室保持緊密聯繫,並指定專人一對一與上述涉疫人員進行對接溝通,密切關注其每日健康情況。同時,縣內各項疫情防控工作也正有序開展,已對4名病例和其他6名同行人員在德的相關環境和人員採集樣本,檢測結果均為陰性。截至目前,我縣境內無新冠肺炎確診病例。

  浙江省疾控中心最新提醒:

  建議非必要不出行

  冬季來臨,全國疫情防控形勢變得更加嚴峻。為確保廣大群眾的健康安全,鞏固來之不易的疫情防控成果,浙江省疾控中心向廣大市民朋友發出以下提醒:

  1、密切關注疫情動態,合理安排出行活動

  建議非必要不出行,出行前,請提前了解當地防疫政策(掃碼進入下面小程式即可查詢),避免前往中高風險地區和有病例報告地區,合理安排行程。來浙、返浙時,若您發現近14天到過中高風險地區或有本土疫情報告的城市、與確診病例同乘交通工具或活動軌跡有交集、健康碼出現紅碼或黃碼等情形,請第一時間向社區報備,接受管理,配合做好疫情防控措施;

  2、強化個人防護,做好健康監測

  日常生活中,應繼續堅持佩戴口罩、保持社交距離、注意個人衛生,避免接觸從境外或國內中高風險地區歸來且處於居家隔離狀態的親朋好友,減少聚餐聚會等聚集型活動。請時刻關注個人及家人的健康狀況,一旦出現發熱、鼻塞、咽痛等症狀,及時到就近發熱門診就醫,就醫途中儘量避免乘坐公共交通工具,向醫生如實報告個人接觸史、旅居史和活動史;

  3、積極接種疫苗,構建免疫屏障

  目前,接種疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效的方法。請符合條件的市民朋友儘早主動完成疫苗全程接種,共築抗擊新冠病毒免疫屏障。

  Tips1:下載“浙裏辦”APP,在常態化疫情防控專區中可進行新冠疫苗預約接種及新冠疫苗接種記錄查詢哦——

  Tips2:支付寶健康碼也可以查詢到新冠疫苗接種記錄了——

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載