推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
I Do基金會第十四屆西藏行開幕 攜手央美推動特殊兒童美育教師培訓計劃
河北網路廣播電視臺 · 辛文 | 發佈時間2021-10-20 14:25:27    

 

“I Do用藝術點亮夢想”主題公益行開幕

10月19日,I Do 基金會第十四屆愛心西藏行“I Do用藝術點亮夢想”主題公益活動在西藏自治區拉薩市特殊教育學校正式拉開帷幕。拉薩市教育局副局長向宗、西藏自治區殘疾人福利基金會理事長龔德民等出席現場,與明星愛心大使、青年演員吳謹言等來賓一起,共同見證本次公益行動的啟航。

此次西藏行,I Do攜手中國殘疾人事業新聞宣傳促進會、中央美術學院藝術管理與教育學院、以及Kappa、坦克品牌等社會各界愛心企業及愛心人士,一同前往西藏,為拉薩市特殊教育學校的孩子們帶去藝術夢想教室及藝術課程,共同助力特殊兒童的藝術夢想,賦能特殊兒童的成長髮展。

拉薩市特殊教育學校校長雲旦平措表示,I Do基金會對學校開展愛心幫扶活動的三年以來,學校學生在生活、學習等方面得到了有力的支援和幫助。希望同學們可以珍惜這樣的機會,用紮實的技藝和愛心回報社會,回報曾經幫助過他們的人。

藝術夢想教室揭牌,央美課題助力公益計劃升級

活動當日,由I Do基金會捐贈的“藝術夢想教室”在拉薩特校正式揭牌並投入使用,為孩子們的藝術課堂提供了專業的場地設施,用於日常教學以及接收遠端教學課程。接下來“藝術夢想教室”將進一步覆蓋西藏所有的特殊教育學校,賦能特殊兒童藝術教育的發展。

同時,I Do基金會與央美藝術管理與教育學院正式發起“特殊兒童美術教育”研究課題,深入研究特殊兒童的美術教育,致力於取得有成效的研究成果,向全國範圍內複製,切實提升所有特殊兒童的美術教育水準,守護特殊兒童的成長髮展。

接下來,央美藝術管理與教育學院將為西藏特校提供專業的美術課程開發及教材研究,並組織針對特殊兒童美術教育的老師展開培訓,令更多特校兒童受益於美術師資的提升。

I Do藝術夢想教室揭牌

針對此次培訓計劃,I Do基金會將篩選資助西藏地區所有特殊教育學校的美術教師參與由央美藝術管理與教育學院結合“國培計劃”開設的“平行班”培訓,提升其專業技能,深化西藏地區特殊兒童藝術教育的幫扶事業。

出席此次活動的央美藝術管理與教育學院副院長黃勇表示:此次I Do基金會公益西藏行讓他深受感動,中央美術學院作為中國最高的美術學府,不僅在藝術的深度、學術領域的廣度上都在不斷的發展,未來也會攜手像I Do一樣的愛心企業,共同努力來做有溫度的事情,真正的讓藝術走進生活,用藝術點亮孩子們的夢想。

吳謹言代課舞蹈課堂,公益夥伴一路同行

此次與I Do基金會攜手進藏的青年演員吳謹言也一同來到拉薩特殊教育學校與孩子們見面。對於初次來到高原的吳謹言,看到這群可愛的特殊兒童後深受感動,她提到:“這一次來到拉薩特殊學校,是希望身體力行的能夠幫助到這些可愛的孩子,也希望能夠通過她,讓更多的人關注到這群高原上的特殊兒童,為他們健康的成長給予關懷。”

因出演熱播劇《延禧攻略》中‬的魏瓔珞一角走紅的她,還收到了來自特校兒童為其創作的角色肖像畫。吳謹言作為藝術夢想教室藝術代課老師,也精心準備了一堂別開生面的舞蹈課,為經常接觸藏舞的孩子們帶來一段特別的藝術體驗。20日,吳謹言還將跟隨I Do基金會去到拉薩市曲水縣才納小學,為西藏兒童朗讀繪本,陪伴孩子們度過一段難忘的時光。

十四年來,I Do愛心西藏行活動先後吸引了近千人次的企業家、明星、藝術家、志願者等參與到其中,一同為孩子們生活和學習條件的改變做著最大的努力。與此同時,由於這些社會力量的加入,西藏特殊兒童的教育問題得到了更廣泛的關注。

I Do基金會表示,未來將繼續西藏公益教育事業,努力集結更多公益組織、企業和社會影響力人物,聚合眾力,重新出發,讓善意發揮最大功效,讓行動最大化落實。

I Do基金會14年,一直在路上

2021年是I Do愛心西藏行的第十四年。十四年間,I Do基金會不間斷地走進西藏,累計行程超6萬公里,展開各類公益項目30余個,先後幫助五萬多名兒童,改善他們的生活條件,並用藝術支教的方式助力他們的藝術理想。

從2008年一封求助信開始,I Do基金會便開始了每年持續開展的愛心西藏行活動。從小水滴計劃、暖冬行動、水車行動到電腦教室、高原圖書館、I Do合唱團、藝術夢想班,14年期間,I Do基金會不僅見證了西藏人民生活狀態的巨大變化,同時也記錄下了與孩子們的共同成長。

I Do基金會由知名珠寶品牌I Do創始人李厚霖發起創立,多年來,I Do積極踐行企業社會責任,助力西藏公益事業發展。在行走在西藏的十四年間,I Do不僅幫扶了兒童們的成長,也與他們建立了深厚的感情。因此,從2008年開始,I Do每年赴約西藏,完成與孩子們“愛的約定”。

作為以“愛”為核心價值觀的情感珠寶品牌,I Do在十四年間,見證了無數孩子的成長,每年一次的見面成為I Do與西藏兒童的一場跨越時間的“時光約”。I Do品牌表示,I Do“時光約”是愛與時光的約定,也是I Do與特殊兒童的成長約定,I Do將一直把這場約定履行下去。

I Do基金會創始人李厚霖表示,這些的孩子們每一個都是獨有的寶藏,他們都有著自己的天賦和愛好。I Do將持續用藝術支教的方式為他們創造更多表達自我的機會,讓人們更加了解和關注這些特殊的孩子,打開他們的發展空間,幫助他們實現夢想。

徐佳琪/文  徐佳琪/攝

(推廣)

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載