推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
桐廬橫村鎮:垃圾分類出新招 村民自查顯成效
中國網 · 通訊員 袁媛 陳燕華 | 發佈時間2021-10-20 14:23:11    

   近日,為進一步提升村民群眾的垃圾分類意識,提高垃圾分類品質,桐廬縣橫村鎮雙溪村開啟創新垃圾分類模式——人人都是檢查員。

  雙溪村充分發動黨員幹部、鄉賢、村民志願者,組建了一支垃圾分類志願自查隊伍,充當垃圾分類工作的講解員、檢查員。在經過統一培訓後,他們走街入戶,對生活垃圾進行分類、易腐垃圾的回收處理等方面的知識進行重點講解,提高垃圾分類的投放準確率,號召村民一起參與垃圾分類。

微信圖片_20211020142421.jpg

  “老張,啤酒瓶是玻璃製品,屬於可回收物,你扔錯桶了!”村民王銀漢大伯眼尖地挑出了鄰居垃圾分類的錯誤。在組建垃圾分類志願服務隊伍時,村民紛紛報名,“垃圾分類工作開展以後,我們村裏環境都整潔了很多,住的更舒服了,那我們更要積極把垃圾分類工作做好。”

  在志願服務隊挨家挨戶檢查村民垃圾分類情況後,發現存在垃圾分類桶積灰、覆蓋雜物,擺至偏僻路旁的“擺設型垃圾桶”、房前屋後不見垃圾桶、將垃圾桶藏到家中額“隱藏型垃圾桶”、垃圾桶臟污不保潔的“臟污型垃圾桶”等情況。

  對於存在的問題,志願隊隊員現場對村民進行勸導,科普垃圾分類的必要性,提升村民對垃圾分類的“認識、認可、認知”,養成分類好習慣。雙溪村全村助力垃圾分類自查工作,分類知識,逢人就説、見人就問,通過村民口耳相傳的方式,深化垃圾分類氛圍,形成垃圾分類新風尚,讓垃圾分類成為生活常態。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 袁媛 陳燕華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 袁媛 陳燕華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載