推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
最新進展!浙江桐廬東站完成進度達91.59%  預計亞運會前可開通
中國網 · 通訊員 金軼潤 李夢竹 程曦 文/攝 | 發佈時間2021-10-20 14:22:40    

   近日,由中鐵大橋局湖杭項目承建的桐廬東站建設現場正是一片忙碌景象,電焊、鋼筋綁扎、混凝土澆築……各個工序的工人正熟練推進各項工作,為桐廬東站的精彩亮相奠定基礎。

微信圖片_20211020142324.jpg

  “目前正在進行站臺梁、附屬工程施工,站臺梁總共56片,已完成20片;附屬擋砟墻已完成52孔,邊墻完成27孔,豎墻完成11孔。”中鐵大橋局湖杭項目工程部技術員蘇陽介紹,預計月底將同步進行無軌砟道的建設。

  桐廬東站,是杭溫鐵路沿線上的樞紐站,也是湖杭鐵路杭黃連接線的接軌站,是長三角0.5-1小時交通圈的重要一站,區位尤為顯要。

微信圖片_20211020142324.png

  該項目銜接湖杭鐵路、杭溫鐵路和杭黃鐵路,線路時速均在350公里/小時,遠期桐廬東至杭州西站預留3、4線建設後,車站佈置形成4進4齣的格局。截至目前,桐廬東站完成進度為91.59%,整個標段完成進度為87.96%。預計2022年杭州亞運會前開通。

  屆時,桐廬只需15分鐘左右便可抵達杭州西站,可經湖杭、商合杭、滬杭、杭黃等線路直達德清、湖州、安吉、宣城、蕪湖、巢湖、合肥、淮南、壽縣、阜陽、亳州、商丘、菏澤、聊城、衡水、雄安、北京、南京、蘇州、徐州、濟南、上海、寧波、廈門、深圳、長沙、昆明等地。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 金軼潤 李夢竹 程曦 文/攝    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 金軼潤 李夢竹 程曦 文/攝    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載