推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
全國多地再現本土病例 情況如何?怎樣應對?
央視新聞 · | 發佈時間2021-10-20 11:55:20    

   僅僅三天時間,本輪疫情已經波及陜西、寧夏、內蒙古、北京、甘肅、湖南、貴州。目前,各個地區的疫情怎麼樣了?《新聞1+1》邀請內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗委書記陳佔雲、甘肅省衛生健康委員會副主任張浩,共同關注:又一輪的新冠疫情,情況如何?

  額濟納旗疫情,情況如何?

  10月19日,內蒙古額濟納旗出現5例本土確診病例,並且在同一家餐廳工作,額濟納旗的疫情來得讓人疑問重重。關閉出入通道和口岸,暫停所有景區,學校停課,實行48小時臨時封閉管控。下一步額濟納旗將實行怎樣的管控措施?

  額濟納旗做好外防輸入工作

  內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗委書記 陳佔雲:從口岸進行外防輸入的角度,進行了嚴格控制和管控,貨物車輛進行了無人接觸貨物通道的方式,對客流量早已經進行閉關,口岸已經停止運作。此次疫情出現以後,我們及時對口岸地區進行了全員核酸檢測,同時也切斷了口岸與旗裏面通往的道路。

  額濟納旗在防控疫情方面有什麼難點?

  內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗委書記 陳佔雲:我們最大的難處是,額濟納旗位於內蒙古自治區的最西端,距蒙府巴彥浩特650公里,距首府呼和浩特1000公里,可能在物資調配,尤其是醫學專家的方面上可能有些困難,但是這種困難在自治區黨委、政府、自治區衛健廳、盟委行署的支援,我們努力克服,盡額濟納旗的全力做好此次疫情的防控,做到內防擴散、外防輸入的相關要求。

  甘肅疫情情況如何?

  19日,蘭州,新增4例本土確診病例和2例無症狀感染者,兩個小區被調為中風險地區;嘉峪關,啟動全員核酸檢測;張掖,排查確診病例密接人員和次密接人員;酒泉,景區封控。甘肅省,四個城市都繃緊了疫情防控的弦。

  蘭州兩小區三學校核酸檢測 暫未發現陽性

  甘肅省衛生健康委員會副主任 張浩:對於蘭州市的6例陽性進行了追蹤流調,目前我們對於雲祥小區和天慶麗舍小區居民共1440人,已經全部採集了核酸檢測(樣本),目前結果已經有786每人平均為陰性,其他的結果正在做,沒有出來,對於學校師生也加強了核酸檢測,已經採樣了4674人,結果有2051人為陰性,其他的結果還沒有出來。

  蘭州精準防控、動態研判

  甘肅省衛生健康委員會副主任 張浩:目前已經追蹤到密切接觸者504人,在蘭州的一共424人,已經全部找到。另外有80人,在外地已經向當地發了協查函。根據目前的疫情情況,一是做到精準防控,緊緊圍繞密接者、次密接者開展流調追蹤,邊追蹤、邊管控、邊追溯。二逐步擴大核酸檢測範圍,通過大數據等方式,把一些外出的人員,通過健康碼的形式標為黃碼,進行核酸檢測,這樣逐步加大核酸檢測的範圍,做到精準,如果疫情能夠得到有效控制,目前暫時沒有考慮做全員的核酸檢測。當然這要根據研判,看看今後疫情走勢,有必要的話也會採取全員核酸檢測。

來源:央視新聞    | 撰稿:    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:央視新聞    | 撰稿:    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載