推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
什麼情況?收到兒子刑拘通知書,父親卻驚喜得手抖……
廣州日報 · | 發佈時間2021-10-20 10:21:54    

   家住揭陽的父親收到佛山南海公安民警寄來兒子的刑事拘留家屬通知書時,卻驚喜得手抖起來。原來,在10年前兒子和他發生爭吵後離家出走,一直音信全無,雖然兒子因盜竊入獄,但他還是為找回兒子欣喜。近日,在苦等半年後,他終於接回了刑滿出獄的兒子。兒子鄭某表示他將會痛改前非,不再讓父母擔心。

  收到刑拘通知書 老父親激動得手抖

  10年前的一天,家住揭陽的鄭先生與尚處青春期的兒子鄭某斌發生爭吵,鄭某斌一氣之下離家出走,從此音信全無,鄭先生一直苦苦尋找均未果。

  今年4月,鄭某斌因涉嫌盜竊被公安機關依法刑事拘留,按照辦案流程,九江派出所辦案民警給其父親鄭先生郵寄刑事拘留家屬通知書,正是這樣,鄭先生終於得知兒子的下落。

  “收到通知書的時候,我激動得手不停地抖,我的兒子終於找到了。”鄭先生告訴民警,他清楚地記得是4月20日收到信件的,看到封面九江派出所的落款,他起初有些疑惑,因為他從來沒有去過九江,而當他拆開信件查閱後,疑惑變成激動。“我一個大男人,竟然忍不住哭了。”10年的尋找、等待,本以為這輩子可能再也不能見到兒子了,沒想到一紙通知書的到來,重新點燃了他的希望。回憶起當時的情形,鄭先生眼裏又悄悄泛起了淚光。

  苦等半年後 父子終於團聚

  後來,鄭先生獲悉,兒子被法院判處有期徒刑6個月。得知消息的那天起,鄭先生便盼星星盼月亮,數著手指頭等待,終於等到10月10日兒子刑滿釋放的日子。當天,思子心切的他來到南海與兒子團聚。次日,鄭先生帶著兒子鄭某斌專程前往九江派出所沙頭社區民警中隊向辦案民警致謝。

  面對民警與父親,鄭某斌顯得有些沉默。民警看出鄭某斌神情裏的窘迫,猜出他也許是因為自己曾犯下的錯誤,覺得無顏面對父親,便語重心長地對他進行勸導,“你的父親告訴我們,10年來,他沒有一刻不在想你”。看著父親佈滿皺紋的臉,鄭某斌終於抑制不住情感,流下了悔恨的淚水,父子倆最終互相敞開心扉,冰釋前嫌。

  “我以後要加倍孝順父親。”臨別時,鄭某斌向民警表示,今後他將會痛改前非,認真工作,好好生活,不再讓父母擔心。

來源:廣州日報    | 撰稿:    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:廣州日報    | 撰稿:    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載