推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
企退人員包餃子友誼賽傳遞溫情奉獻愛心 浙江桐廬千余只“愛心餃子”送給社區老人
中國網 · 汪傑菲 通訊員 金黃璐敏/文 單佳銘/攝 | 發佈時間2021-10-20 10:31:00    

   10月18日上午,桐廬城南街道梅林社區黨群服務中心外廣場尤其熱鬧,由縣人社局主辦的“金秋傳溫情 餃子送平安”梅林社區“未來+”包餃子友誼賽火熱開賽。社區企退人員以自管小組為單位,分成12組,每組3人,切蔥、剁肉、和面、搟皮、包餡,分工明確、爭分奪秒,比賽氛圍格外濃烈。

圖片1.png

  “我們包餃子一般是‘三捏法’,把餡包進去,兩頭一捏封口,再用兩隻手的大拇指與食指一捏,就定型了。這樣的餃子形狀很漂亮,入口也剛剛好。”企退人員郭榮娟向記者演示餃子的包法。

  第一次參加包餃子比賽的章秀仙,覺得又新鮮又有趣,“包餃子的花樣多,以前習慣了自己的包法,這回看看其他人是怎麼包的,順便切磋一下手藝。”

  據悉,此次友誼賽是由桐廬縣人社局主辦的企業退休人員文體節系列活動之一,旨在提升企退人員晚年生活品質。在今年6月底舉行的文體節啟動儀式上,梅林社區被授牌“桐廬縣企業退休人員自管小組試點社區”。友誼賽前,自管小組組長積極宣傳發動,成員踴躍報名,意味著企退自管小組工作機制有效推進。

  梅林社區是桐廬縣打造“未來社區”的試點單位。“未來+”已成為梅林社區的黨建品牌,社區通過黨建聯盟,實現“+溫暖”“+清涼”“+愛心”等多種形式的社區服務。“未來+”音譯過來也有“未來之家”的含義,包涵了社區對居民的人文關懷與真切服務。

  這份“+愛心”也即刻送達了。友誼賽結束後,部分餃子由社區工作人員打包,送給轄區百歲老人、高齡老人以及困難群眾,實現銀齡互助。“謝謝,謝謝你們!”當天,社區兩位百歲老人收到了餃子,簡單的一句感謝,讓黨群關係更加密切。

  桐廬縣企業退休人員已達7.9萬餘人,是一支龐大且重要的群體。縣人社局一以貫之做好企退人員服務工作,提供免費、優質的體檢服務,舉辦特色文體活動與藝術展演,讓企退人員物質、精神、健康“三富足”。

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金黃璐敏/文 單佳銘/攝    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金黃璐敏/文 單佳銘/攝    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載