推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
旅客回應拍攝海航空姐瑟瑟發抖照:只是普通旅客提點建議
澎湃新聞 · 辛文 | 發佈時間2021-10-20 08:56:42    

   近日,“因海航空姐蹲路邊凍得瑟瑟發抖,一白金卡旅客向集團黨委書記反映後,多位高管淩晨穿夏裝體驗北京寒風”的新聞引發廣泛關注和討論。

  10月19日,澎湃新聞在某知名社交平臺上注意到,有網友在該相關新聞下回復稱:“我也是普通旅客,機緣巧合認識領導,只是提點建議罷了……”記者發現,該回復者正是拍照的白金卡旅客。

  該旅客曾于10月18日下午發文,並配上空姐蹲在路邊的照片和微信回復的“馬上”二字截圖。照片顯示,空姐蹲在路邊的照片攝于10月9日下午7:41的北京,下面評論區涌現眾多網友留言:“原來是你”、“果然是你”、“我就知道是你”……

  兩張圖片與微信公號“海航集團”17日發文內容相符合:10月9日,一位多年支援海航的白金卡旅客夜晚路過海航控股北京基地,看到有乘務員在基地門口蹲在路邊等車,凍得瑟瑟發抖,拍了張照片發給海南省海航集團聯合工作組組長、海航集團黨委書記顧剛並留言建議能否想點辦法,給員工遮風避雨。顧剛給這位熱心旅客回復了“馬上”。

  記者聯繫該旅客是否接受採訪時,對方以“讓這件事過去吧”為由予以拒絕。

  澎湃新聞此前報道,顧剛在回復熱心旅客後批示:“各位要設身處地想想,不要坐在辦公室就感覺四季如一,各航司立即要解決問題,保障各種工作都要琢磨一下。特殊時期的關注,會讓大家對公司更有感情,我們靠什麼留人,下一步是要重點思考的問題。在每一個個體無助的時候,集體的一句關心,一個舉動,一杯熱水都會讓他們覺得溫暖,會化解掉平時非常多的矛盾,所以請各位在這些方面都要用心,員工關愛很多時候,其實不需要太多成本,就是需要用心和關注。至少我覺得我們的五星航空是缺了些什麼的。希望各位都舉一反三,走出困境的海航應該是全方位都要不斷超越。”

  不過,時隔一週,海航集團黨委在工作檢查中,發現海航係其他航司乘務員已陸續更換冬裝禦寒,但海航控股仍遲遲未進行相應調整,僅僅一紙公文,不調研,不了解具體情況,沒有拿出解決辦法,不跟蹤辦事效果,存在嚴重的形式主義,官僚主義。面對今年入秋換季後氣溫下降早的事實,海航控股沒有及時應對,沒有通知乘務員換裝也沒有相關支援保障,導致乘務員依然衣著單薄身處寒風。

  面對集團黨委的嚴肅批評,面對一線員工每天面臨驟寒天氣的現實,海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍召集黨委班子主要領導幹部將第二天的各基地檢查工作提前,于10月16日晚搭乘航班從海口前往北京,航班于23時15分降落在北京首都國際機場。劉璐、徐軍帶領海航控股黨委班子穿夏裝室外體驗工作人員等車之苦,在海航控股北京基地室外實地感受北京換季後的驟寒天氣,體驗一線員工在戶外等換班車時的感受。

  據第一財經消息,在“罰站”之後,海航控股的黨委班子還連夜召開專題會進行反思,與此同時,海航控股客艙部總經理被免去海航控股副總裁職務。

  針對該事件最新進展,10月19日,海航控股工作人員回復澎湃新聞,冬裝配備已落實,防寒服配在製作,但涉及到統一性,需一定時間。

來源:澎湃新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:澎湃新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載