推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
西湖環湖遊覽線試運作 每天八點半啟航線上可購票
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-10-20 08:09:15    

   10月18日,杭州市西湖遊船有限公司最新推出的“西湖環湖遊覽線”開始試運作,創新推出老杭州非常感興趣的湖西路線。今後乘坐這條遊覽線,既可以欣賞西湖無邊風景,又可以便利地通往各個站點碼頭。

  據介紹,這條環湖遊覽線的沿途十大站點分別為亭灣騎射(一公園)、湖濱晴雨(五公園)、斷橋殘雪(少年宮)、平湖秋月(中山公園)、花好月圓(杭飯)、曲院風荷(郭莊)、茅鄉水情(都錦生故居)、花港觀魚、十八相送(長橋)、錢祠表忠(錢王祠),市民遊客可在任意一個站點掃碼購票,出示綠色健康碼及行程碼即可登船;也可在西湖遊船公司微信公眾號回復“環湖遊覽線”,線上上預約購票。

  “這次,航線打破了過去遊船隻能在外湖遊覽的局限,深入了西湖最西端的茅鄉水情,重現昔日前往靈隱天竺的上香水路。遊客在領略到外湖開闊風景的同時,也能體會到裏湖的野趣幽靜。”杭州市西湖遊船有限公司的講解員畢蕓介紹。

  記者了解到,“西湖環湖遊覽線”每天上午8時30分起航,保證各站點每半小時有船抵達;同時,以西湖人文景觀為背景,將南宋“西湖十景”、清代“西湖十八景”、“新西湖十景”和“三評西湖十景”等眾多經典景點串珠成鏈,把人文內涵浸潤到遊覽線路中。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載