推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
9年上完小學到高中 學制要縮短?浙江省教育廳辟謠
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-10-18 14:41:28    

   近日,多個自媒體微信公號發文稱,我國將開始新一輪教育改革。日前公佈的12個教育部基礎教育綜合改革實驗區將探索將實行“縮短學制,改為九年義務教育,小學四年、初中三年、高中二年,取消小升初,高中前完成基礎教育”“中考分特色考試” “普及高中,高中分特高、普高、職高”等教育改革舉措。

  這條消息在各個家長群中被廣泛轉發、傳播,多條相關主題的自媒體微信公號推文閱讀量達10萬+。

  浙江新聞客戶端記者登錄教育部官網查詢,並未發現網文中所提的任何改革舉措。10月14日,教育部確實發佈了《關於設立教育部基礎教育綜合改革實驗區的通知》,其中我省金華位列其中。

  記者也第一時間採訪了金華教育局,並以《金華入選!教育部公佈12個基礎教育綜合改革實驗區》為題,進行了報道。據報道,作為我省唯一入選教育部基礎教育綜合改革實驗區的金華,已制定改革實施方案。接下來,金華將主要通過開展黨建引領爭先行動、教育發展爭先行動、教育改革爭先行動、教育治理爭先行動和教育人才爭先行動等5大“爭先行動”,深化教育改革,推動基礎教育高品質發展。

  此外,金華還將在推進改革中,重點解決好立德樹人、教育公平、教育均衡、教育品質、教育評價、教師活力、數字賦能等八大問題。全文均未提到要縮短學制、中考分特色考試等舉措。

  18日上午,浙江新聞客戶端記者也再次向省教育廳及金華教育局進行求證。省教育廳和金華教育局相關處室均回復,“沒聽説此事”。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載