推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
熱播韓劇《魷魚遊戲》創作靈感源於特朗普?導演:他就像劇中角色
環球時報 · | 發佈時間2021-10-15 12:40:05    

   據俄羅斯衛星通訊社13日報道,熱播韓劇《魷魚遊戲》的創作者最近透露,過去十年發生的金融危機以及特朗普在2016年美國總統選舉中獲勝,啟發了他製作這部電視劇。

  《魷魚遊戲》導演兼編劇黃東赫表示,他在2008年全球金融危機期間就曾首次構思這部電視劇,但直到科技巨頭將資本主義的發展帶進了一個新階段,以及特朗普在2016年大選中獲勝後,他才相信,這部劇會引起很多觀眾的共鳴。

  在週日接受採訪時,他表示:“在所有這些問題發生後,我認為是時候讓這部劇走向世界了。”

  這部電視劇共分九集,講述了囊中羞澀的窮人為了贏得456億韓元的鉅額獎金而參與致命遊戲的故事,播出後迅速在全球引起轟動。除了暴力和懸疑色彩,該劇還引發了對資本主義和貧富差距的深思。

  “在過去的10年裏,出現了很多問題。在加密貨幣的繁榮時期,世界各地的人們,尤其是南韓的年輕人,會把所有的錢都投資到加密貨幣上。還有像臉書,谷歌這樣的IT巨頭的崛起,或者南韓的Naver,他們正在重新構建我們的生活。這是創新,但也使這些IT巨頭也變得非常有錢。”黃東赫説。

  黃東赫補充説,當他注意到2016年美國大選的白熱化,以及特朗普當選後,他才覺得有必要發行《魷魚遊戲》。

  在接受美國“商業內幕”網站採訪時,黃東赫表示,“我覺得他(特朗普)有點像劇中描繪的VIP之一”,他接著解釋説,“就好像(特朗普)是在操縱一個遊戲節目,而不是領導一個國家,他也給人們帶來恐懼。”在節目中,VIP角色是一些戴著面具的富有的精英人士,他們觀看比賽並對結果下注。

  “這個概念在10年前並不現實。它太離奇了,而且有暴力情節,會有一些觀看限制,導致觀眾數量減少。但10年時間過去了,而且對於奈飛平臺(Netflix)來説,沒有那麼多限制,所以我可以按照我自己的方式拍這部電影,我面對這些問題的壓力也小一些。”黃東赫説。

來源:環球時報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:環球時報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載