推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
《長津湖》票房破15億 寒山湖何以成為影片中長津湖的"扮演者"
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-10-04 08:16:29    

   據北京日報,截止到10月3日晚上9時許,抗美援朝戰爭巨制《長津湖》公映4天,票房突破了15億元大關,在所有國慶檔中影片遙遙領先。該片以單日4.45億元(截止時間)的票房再攀新高,第三次刷新了國慶檔歷史影片單日票房紀錄。

  天臺寒山湖何以成為影片中“長津湖”的“扮演者”

  這部超火的電影

  天臺的寒山湖是它重要的取景地

  《長津湖》,以長津湖戰役為背景,講述一個志願軍連隊在極寒嚴酷環境下堅守陣地奮勇殺敵,為長津湖戰役勝利作出重要貢獻的感人故事。

1.jpg

  去年11月份,《長津湖》電影攝製組來到寒山湖取景,現場開來了30多輛道具裝備車和數十台大型設備,在這裡拍攝了近2個月完成。

  天臺寒山湖

  東距天臺縣城40公里,景區面積8.9平方公里。湖面9600畝,是西湖的6倍。有港灣37個,島嶼9個,風光如畫,是天台山風景名勝區中難得的大面積水上活動區。

  寒山湖是怎樣在全國

  2萬多湖泊中“脫穎而出”

  成為長津湖的“扮演者”呢?

  因為寒山湖有“三大優勢”

  快跟小編來看

2.jpg

  優勢一:環境美

  寒山湖無論春夏四季、朝夕晨昏

  都擁有360°無死角的美麗

  春日的寒山湖沐浴在瀟瀟春雨中

  氤氤氳氳的雨將寒山湖

  籠罩在一片迷蒙之中

3.jpg

  夏日

  群山蒼翠

  綠蔭如蓋 蟬鳴聲聲

  滿眼都是醉人的綠意

  秋天

  湖邊一叢叢、一撮撮

  都是斑斕的秋葉

  將湖邊的山

  山下的水染成絢麗的七彩畫境

5.jpg

  冬季

  湖面上總是飄著一層薄薄的蒸汽

  時濃時淡 將湖邊的一切裝點得

  如畫裏仙境般

  優勢二:底蘊深

  寒山湖離“寒岩洞天”約10公里,是後人為紀念寒山子而命名。寒山湖四週方圓百里範圍內,群山起伏,植被豐茂,古木參天,生態原始,是寒山子逍遙徜徉70餘年之地。

  寒山子是胡適所推崇的3位唐代白話大詩人之一,他是中華和合文化中廣受民間禮拜的“和合二仙”之一“和仙”,是中華養生文化身體力行的先驅者。

6.jpg

  優勢三:水質好

  寒山湖又名裏石門水庫,是天台山國家重點風景名勝景點之一,也是全縣唯一一座以防洪、灌溉為主,結合發電、供水、養魚、旅遊為目標的綜合性大型水利樞紐。裏石門水庫是天臺人民的集中式飲用水源地,有效灌溉面積14.8萬畝,肩負著灌溉全縣62.5%農田的重任。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載