推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
美英澳建立三邊安全機制 將為澳海軍打造核潛艇
新華網 · 劉品然 | 發佈時間2021-09-16 15:38:44    

   美國、英國和澳大利亞15日宣佈建立新的三邊安全夥伴關係,美英兩國將支援澳海軍建立核潛艇部隊。

  美國總統拜登當天下午在白宮與英首相約翰遜和澳總理莫裏森舉行視頻會議,共同宣佈建立三邊安全夥伴關係。白宮公佈的三方聯合聲明説,該夥伴關係將顯著深化三國在一系列安全和防務能力上的合作,其首個目標是支援澳海軍建立核潛艇部隊,三方將在未來18個月就此展開磋商。

  莫裏森在講話中表示,澳大利亞將與英美合作在澳南部城市阿德萊德建造核潛艇,他稱澳大利亞“不會尋求擁有核武器或建立民用核能力”,澳方會繼續履行其核不擴散義務。

  拜登和約翰遜也強調,澳大利亞未來裝備的核動力潛艇將僅配備常規武器系統,並承諾兩國將嚴格履行核不擴散義務。

  美方高級官員當天在電話記者會中表示,新建立的三邊安全夥伴關係不針對任何國家,並稱其將“推進我們的戰略利益,維護基於規則的國際秩序並促進印太地區的和平穩定”。

來源:新華網    | 撰稿:劉品然    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:新華網    | 撰稿:劉品然    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載