推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
歐盟將於明年召開防務峰會
新華網 · 任珂 | 發佈時間2021-09-16 15:36:26    

   歐盟委員會主席馮德萊恩15日説,歐盟將於明年召開防務峰會,探討如何加強自身的防務能力。阿富汗近期局勢的變化是促使歐盟做出這一決定的主要原因之一。

  馮德萊恩當天在位於法國斯特拉斯堡的歐洲議會發表其上任後的第二份“盟情咨文”。她説,現在是歐洲“更上一層樓”的時候,她將和法國總統馬克龍共同召集歐盟防務峰會,時間定在2022年上半年法國擔任歐盟輪值主席國期間。

  馮德萊恩説,過去幾年來,歐盟開始發展自己的防務生態系統,但真正需要的是歐洲防務聯盟。歐盟還應該建立自己的戰鬥群。

  她表示,針對阿富汗發生的變化,歐盟必須反思由美國領導的阿富汗戰爭為什麼會突然結束。在北約內部,成員國必須解決一些令人深感不安的問題。安全和防務問題必須通過加強合作才能找到答案。歐盟和北約需要加強夥伴關係,利用雙方各自的優勢。

  馮德萊恩表示,歐盟正與北約合作制定新的歐盟-北約聯合宣言,該宣言將於年底前公佈。

  隨著最後一批美國軍人于8月30日晚乘軍機離開阿富汗首都喀布爾,美國結束長達20年的阿富汗戰爭。美國倉促完成撤離行動、阿富汗局勢的變化等促使歐洲國家反思武裝干涉的正當性,以及對美國的高度戰略和軍事依賴。許多歐洲政治人物呼籲歐洲加強戰略自主,實施更加獨立的外交和防務政策。

來源:新華網    | 撰稿:任珂    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:新華網    | 撰稿:任珂    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載